※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥︎りぃ
妊娠・出産

急な寒気、頭痛、眠気がひどく、暖かいはずなのに寒く感じ、子宮も張っているかもしれない。妊娠中の寒気に不安を感じています。

先ほどから急な寒気と頭痛、眠気がひどいです。

頭がぼーっとします。

肌がけ、羽毛、毛布をかけて
着る毛布も着ているのですが

いつもなら全然暖かいはずなのに
先ほどから本当に寒くて寒くて。

目の奥をえぐられてるような感覚も…

子宮も少し張ってるかなと思います。
寒すぎて布団からでれずトイレ少し我慢してしまってるからかもしれませんが。

妊娠中の寒気はダメだと聞いてものすごく不安です。

コメント

いっちゃん

看護師です。
高熱がでる前の悪寒のような気がします。
妊娠されてるようですし心配ですね。
りぃ様も不安でしょうから経過を見て病院受診したほうがいいと思います。

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

少し寝て起きたら37.7度でした💦
    妊婦でも飲める薬?が売っていると話を聴いたので 最悪熱が上がれば飲んでみます💦

• 12月17日
ほっしゃん☆

インフルエンザっぽい症状ですね( ´д`ll)
明日、病院 行った方がいいです!妊婦でも インフルの薬、タミフル 出してくれるみたいだし。
先日、検診で 先生に 市販の薬は 飲んでいいんですか?って 聞いたんですけど、 市販の薬は たいして効かないから〜〜って 言われてしまいました。妊婦なんだし、市販の薬は やめた方がよさそうです。
やっばり 病院の薬じゃないと 駄目っぽいですね。
どうしても 心配なら 産婦人科に電話して 聞いてみたらどうでしょうか? どうすればいいか 教えてくれると思います。

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

起きてみたら37.7度になってました💦
    今日ご飯を食べてもいなかったので
    とりあえず少しは食べて
    体温めて横になっておきます💦

とりあえず、もう少し寝てみて熱下がらなければ市販のですが
    妊婦でも飲める薬のんでみます😱

• 12月17日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

市販の薬は、葛根湯ですか?違うやつかな?
    先生に 聞いたら 葛根湯なら まぁ、市販のも 病院で出すやつと 変わらないと、思うけどね…
    って言ってました。
    その他のは 産婦人科で出すやつの方がいい みたいな答えでした。
    薬の注意書き を よく読んで、 妊娠中は 医師に相談を って なってたら 飲まない方がいいと思います。
    まだ、13週だし…
    産婦人科で 出してもらった薬の方が 赤ちゃんには いいと思うので(* ´ ェ `*)

• 12月17日
  • ❥︎りぃ

❥︎りぃ

タイレノールとゆうものです!
    ネットで調べたら危ない成分は入ってないから大丈夫だと書いてあったのですが…
    15週未満だとやはり不安です😱

38.5度を超えたら飲もうと思います💦

• 12月17日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

タイレノール、今 ググってみました!
    どうやら、アセトアミノフェン系で、妊婦でも比較的〜〜なことは 書いてありますが、これも やはり 妊婦中は 医師に相談してから ってなってるようです。
    薬の説明書にも そう書いてありますか?
    妊婦中で、医師が許可したら飲めるという事だと 思うので、やはり 自分判断では 飲まない方がいいのでは?
    病院に行くのが辛いなら、電話で相談してみるとか…
    やっぱり 飲んで 後で何かあってから 後悔しても遅いので、そこは 慎重になった方がいいかもしれません。

この前の検診で 先生に 薬は なるべく 使わない方がいいって 言われたばかり だったので( •́ .̫ •̀ )

• 12月17日
  • ❥︎りぃ

❥︎りぃ

わざわざググッて頂きお手数かけてしまい申し訳ないです😭💦

書いてありました!
    なのでよほどのことでなければ飲みたくないなーと(´-_-。`)

先ほどより熱は下がったので
    加湿器をつけたり体温めたり
    安静にしておきます!

酷ければ明日午前中に病院へ電話してみます😊

いろいろとありがとうございます(。´Д⊂︎)

• 12月17日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

うん、うん そうですね それがいいと思います‼︎

加湿 大事ですよね、先生も カラダ 温めて 安静にしてれば 大抵 良くなる〜〜って言ってました。

妊娠中は 色々 注意しないといけない事あったりで 大変ですが、 お体 大事にして下さいね´◡`

早く良くなりますように♡

• 12月17日

貧血ではないでしょうか?

私も先日急に悪寒と頭痛と吐き気を覚え、眠いなぁなんて思った次は倒れてました。妊娠中は貧血がちになるので、食事やサプリで補うといくらかマシになると思います。 たにかく体を温めて横になってとれる栄養は取ってくださいね☻︎
お身体お大事にしてください。

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

少し寝て起きてみたら37.7度になってました!
    妊娠してから37度以上上がることもなかったので風邪かなあと💦
    早めに寝て横になります(´・_・`)

• 12月17日