※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

37wの初マタです。右の股関節内側が痛くて寝れません。足の付け根がズキズキと痛いです。圧迫されているでしょうか?

あと1日で37wの初マタです。さっきから右の股関節の内側が痛くて寝れない😭頭がハマってきて圧迫されてるのでしょうか?ズキズキと足の付け根?内側が痛いです。ベビ痛いよ〜😢

コメント

shimamama

私も痛かったです(>_<)
そんなときは、膝を立てて、腰をあげて、少しゆらゆらしたら、がっちりはまっていたところから少し動いてくれて楽になった記憶がありますよ。

骨盤高位っていうんですかね、お尻の下にクッションとか布団敷いて、足も少し高くして寝てました。
(もう逆子になる大きさじゃないので、骨盤高位にしても大丈夫だとおもいますが、小さめの赤ちゃんだったり、羊水過多などの場合はご注意下さい。)

• ゆず

ゆず

ベビはすでに3100gほどのビッグなので膝を立てて腰を上げユラユラしてみます!ありがとうございます😊

• 9月5日
  • shimamama

shimamama

思ってるより
    ぐっと腰をあげるのが辛いと思うので、あらかじめ腰から足にかけて布団などで
    高さを出してからやったほうが楽です(*^^*)

• 9月5日
shuuまま

私は8ヶ月くらいから股関節とゆうか恥骨とゆうか、、痛かったです(>_<)
結局臨月まで変わらず、しかも全然下りてきてなかったので誘発分娩でした😂
起き上がるのも痛いですよね、、

• ゆず

ゆず

寝転んでるんですが、みぎをしたにしても左を下にしてもズキズキしてます😭

• 9月5日