コメント
じゃじゃまる
口コミが一切ないわけじゃないですが、口コミがあっても7〜8年前で2.3件なので全然当てにならないですね😅
幼稚園がやってる、プレなど行って自分で確かめるのが一番かなと思いますます!😊
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園の口コミはあまり重要視しないです😅
私の周りの幼稚園や保育園、口コミ件数少なかったと思いますし、先生や親、子どもが違えば園が同じでも対応かわってくると思うので、新鮮な情報の方がいいかなと😭
それよりも、先輩ママの話やプレなどで実際に参加して情報を得た方が確実です😊✨
私は幼稚園選びに関しては後悔ないです😊✨
-
くらげ☆
Emiriさん、返信が遅くなってすみません。回答してくださってありがとうございます。そうですね、子供に合う合わないというのも、実際行ってみなくてはわかりませんよね。。子育てルームで会うお母さんに色々と聞いてみたり、見学をして実際に感じとることが、大切なんですね。参考にしますね。
- 9月5日
あい
保育園ですが、
私がする出るところは田舎なのもあり
口コミ全くと言っていいほどどこも書かれていません!
なのでしっかり見学に行って聞いておきたいことなど聞いた方がいいと思います💡
全く口コミのない保育園に入園しましたが、とてもいい保育園でした!
見学に行った際に先生方の対応や雰囲気など良い印象がもてたので決めました😊
-
あい
する出るところになってますが
住んでる所の間違いです😭- 9月5日
-
くらげ☆
あやみさん、返信が遅くなってすみません。回答してくださってありがとうございます。そうですね、見学して先生の対応や雰囲気を見るのが大切なんですね。口コミはなくても、とてもいい園に入園できたのですね。参考にしますね。
- 9月5日
くらげ☆
じゃじゃまるさん、返信が遅くなってすみません。回答してくださってありがとうございます。そうですよね、口コミがあっても昔のものだと、参考にならないですよね。実際見学してが一番ですね。