生後4ヶ月の娘が風邪で、母もうつってしまいました。娘の病状や育児への心配があり、助言を求めています。
今日で生後4ヶ月の娘の母です。
先週から娘が風邪を引いていて、何度か病院へ行きました。
熱は無く、咳と痰、鼻水です!薬のお陰で何とか完治まではいかないものの、良くなってきました!
しかし、2日くらい前から、私がうつってしまったのか、咳痰が酷く、今日の娘の予防接種時に病院受診をし、薬を貰ってきました!私も熱は無く、娘からうつったから、娘は治るだろう😊と呑気な事を考えてたのですが…
今悪寒がして、体温計ると、38度超えの発熱でした💦
娘にうつして無いかがとても心配で😰
そして、明日からの昼間の育児を私がしても大丈夫か、うつさないか、とても心配です😭
実母が仕事の調整はしてくれていますが、難しいかも…との事で…病院に娘と行くのも…と悩んでいます。。。
先輩ママさんの経験で助言が欲しいです😭🙏
- もも(6歳)
コメント
ゆーちゃんmama
私だったら母が頼れそうなら頼ります!どうしても頼る人がいなければマスクをして育児します!
みい
辛いですね😵大丈夫ですか??
私の体験なんですが、私は出産当日に風邪を引いてしまい陣痛中から39度の高熱と咳でした。産後も一時は鎮痛剤で解熱でしたが、効果切れると39度。赤ちゃんのお世話少しはしましたが、あまりにしんどくて一日半はナースステーションで預かってもらってました。母が持ってない免疫は赤ちゃんもないから移るかもと言われてましたが、大丈夫でした。
退院後も上の子たちが風邪で熱で、それは赤ちゃんすぐに移ってしまいみんなで病院通いでした。そして最後に私がもらうって感じで💦💦💦
預ける人がいなければ連れてくしかないかなと思います😂そこまで熱があると病院行った方がやはり治りが早いので😱
市販の薬で頑張れそうなら💊先にそっちを試すかもです。。。
頑張ってください‼️母強しです🤣
-
もも
ありがとうございます😊
家にある抗生剤と解熱剤を飲んで汗たっぷりかいて、何とか夜のうちに熱は下げることが出来ました💦
昼間母が来てくれたので、病院に行って🏥お薬貰ってきましたー‼️咳が酷くてまだまだ辛いですが…
みいさんも、陣痛のあの痛みの中高熱と咳…想像しただけでも地獄です💦💦ほんと母強しですね🤱産後の痛みもある中咳は辛いですよねー🤧
退院後は大変だったみたいですが、赤ちゃん大丈夫で良かったですね😄
頑張って治さなくては‼️
母頑張ります‼️
ありがとうございました😊- 9月6日
もも
ありがとうございます!
そうですね、頼る人が居なければマスクで育児ですよね😭
ゆーちゃんmama
お子さんに移さないか心配ですよね😢私はインフルエンザにかかったときさすがにきつくて旦那に電話して仕事切り上げて帰ってきてもらいました😂その日は私だけ別の部屋で寝て旦那が子供見てくれました😣ご主人はやはり頼れないですよね?😣💦
もも
うちは完ミなので、いざとなったら旦那に、頼れる!と思ってたのですが…今日のこれから朝までも不安で1人では無理だそうです😑
しかも、娘は、朝晩お薬があって、それも出来ない!
…説明しても聞く耳持たず、
しまいには、起こすから✋と言われました😰
ダメンズです💦
でも、一緒には寝れないので、とりあえず今別の部屋に居ます‼️
ゆーちゃんmama
旦那さん~😂😂
そういうときくらい頑張って欲しいですよね💦
男の人って自分は仕事で疲れてるんだから育児は女がするもんだと思ってるのが本当許せないです😒
とにかくお子さんに移らないといいですね😭きついと思いますが頑張ってください!😭
もも
体調悪いって言っても仕事からまっすぐ帰って来ない様な旦那ですから💦
ほんと、育児は女の仕事だと思ってますよね😕
子供にうつさないように気をつけて頑張ります‼️
ありがとうございました😄