※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

忙しい中で簡単に作れる豚バラを使ったメイン料理のアイデアを教えてください。

夜ご飯てきとうな物何作ってますか?
基本豚バラでいきたいです。

3日分下準備はしたんですが今週は
豚串、生姜焼き、塩ラーメンが水曜日までの献立です。

夫に何食べたい?と聞いても忙しいから食事に時間取られたくない、なんでもいいからぱぱっと食べれる物と言われます。
以前は手の込んだものを作ってましたが(調理師免許あります)今は私も仕事が忙しいし育児も大変、何より子供たちも私の手の込んだものより納豆ご飯かカレーが何より好きです。

早くて1品でメインでいけるメニュー沢山教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラなら白菜と重ねて塩コショウと酒ふりまいてレンチンするのが好きです!

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ私好みです🫶
    夫白菜嫌いで...😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肉野菜炒めはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

味付けは塩コショウですか?
    子供達辛いと食べないので野菜炒め作らなくて💦味噌味とか焼肉のタレとかでも美味しいですよね🫣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は「中華あじ、オイスターソース、塩コショウ、ラー油」で味付けしてます
    ラー油は大人のみですが塩コショウも少なめにしたらうちの6歳、4歳、1歳半の子供達もよく食べてくれます

• 2時間前
ママリ

キャベツ千切りと長ネギをフライパンに引いてその上に豚バラ、レモンの輪切り乗せてポン酢ラー油好みでかけるのが好きです😆
娘もよく食べます〜!!
心配ならレモン乗せない部分作れば問題なくお子様食べれるかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

キャベツの千切り買って、そのまま袋にお好み焼きの材料ぶち込んで、フライパンに最初に豚バラ敷いてぶち込んだ材料そのうえに載せたら、簡単に洗い物も少なくお好み焼き完成します🤣

焼きそば丸めて固めたまま焼いてのせればボリュームも満点です。