コメント
ちぴ
4日目ならまだ入院中じゃないんですか🤔?
なっちゃん(*´꒳`*)
入院中は直接授乳量測定してましたか?母乳の量はその量をまずは目安にしてください。
ミルクの量は、生後5日目なら、60から推定の母乳量を引いたくらいです。今後は体重や赤ちゃんの様子で変わりますが、体重はどのくらいですか?
4時間寝てしまうとのこと、ちょっと疲れてるかなと印象を受けます。直接授乳の時間を切り上げて、搾乳(今後完母希望であればミルクよりは)をビンで与えた方が早く体力がつき飲む力もつきますよ(^^)
-
なりまま
回答ありがとうございます
入院中は母乳が中々出なくて、退院の前日の夜に1度だけ授乳量はかりました。その時は両方で30でした!
体重は入院中、3000を行ったり来たりしてました。
なるほど!搾乳器あるので、搾乳してみようとおもいます。ありがとうございます。- 9月4日
-
なっちゃん(*´꒳`*)
あ、搾乳機は今の時期はおすすめしないです💦
乳首をひっぱられて乳管が腫れると乳か出にくくなるので(TT)
だいたい一日で450〜600ml飲めて、おしっこうんちが出てればいいと思います(^^)
ミルク8回食だったら2さじ40mlくらい足してみて、欲しがるなら増やす感じでしょうか。
頑張ってください╰(*´︶`*)╯- 9月4日
-
なりまま
自分で絞って哺乳瓶に入れる感じで良いですかね😣?
具体的でとてもわかりやすいです。助かりました😢
がんばります!- 9月5日
退会ユーザー
病院なら、母乳を飲む前と後とで赤ちゃんの体重を測ってもらって、足りてないぶんを聞いてミルクで出してもらったら良いと思います。
-
なりまま
回答ありがとうございます!
今日退院したので聞く人がいなくて😭- 9月4日
なりまま
回答ありがとうございます!
今5日目でした😣😣