※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の中心部の保育園に兄弟同時に入園できた方いますか??同じ園に入れた、入れなかった知りたいです☺️

倉敷市の中心部の保育園に兄弟同時に入園できた方いますか??同じ園に入れた、入れなかった知りたいです☺️

コメント

リズ

倉敷市の中心部に住んでます!
もう少しで2人目が産まれますが会社経営の為
産休などはありません😰
なので最短でいれる予定なので保育園に相談した所枠をあけとく。と言われました!
なので大丈夫だと思います!
兄の夫婦の子供も予め保育園に報告してたら
大丈夫と言われ今月から鳴らし保育が始まりました!
余っ程の事がない限り新規よりは大丈夫かと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が在園していてだったら下も入れる可能性があるという事でしょうか?私はまったくの新規で2人同時なのでどうなのかなぁと思いまして💦

• 9月5日
りあるぴぃ

新規で2人となると、ある程度配慮はあるかと思いますが、確約は難しいかもしれません💦
上の方のように、融通が利く保育園ならいいですが、うちも倉敷市中心部の園に通わせてますがそこは口利きはしてもらえませんでした…。
なので育休取らずに産休だけで復帰しましたよ😅
その辺の采配は園次第かなぁと思うので、感触のよさそうなところを電話や実際に行って確かめてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休あけで下も預けられたんですね!
    私は仕事はきまってるんですが新規で2人同時なので同じ園に入れるのかなぁと思いまして💦

• 9月5日
みゅう

水島地区の知り合いの話ですが、希望を書いた園は全てダメで、2人同時に入れる園を紹介してもらって通わせている人がいます。詳しくは知らないのですが(^_^;)

• ジャスミン

ジャスミン

横からすみません○| ̄|_
    私も二人同時入園希望しているのですが、それはどこで紹介してもらえたのでしょうか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からの入園ですか??他なら同時に空きがある所があったんですね😲
    範囲広げる事も検討しないとですね😰

• 9月6日