※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
お金・保険

小学生の子供が帰る時間に帰れる仕事を探しています。資格はないが扶養内で働きたいです。そのような仕事はありますか?

すごくわがままですが子供が小学生になったら扶養内で働きたいと思ってます。ですが子供が帰る頃には家で待っていたいのでその時間に帰れる仕事がいいです。私は資格も何も持っていないのですがそんな都合の良い仕事はありますでしょうか?

コメント

りんご

パートならいくらでもあると思いますよ。スーパーのレジとか。
あと夏休み冬休みなど長期休みにお休みさせてくれるか重要ですね。

Haruki

コンビニなら融通きくので
可能だと思います!
店舗によるかもしれませんが。。

私学生の頃バイトしてて主婦の人とか
いましたよ!
その時はこの人なんでこんな中途半端な
時間に帰るんだろうって思ってましたが
今思えば学校が終わる時間だったんだな
って🤔!

とたた

扶養内パートでよければいくらでもあると思います。

ゆっきー

スーパーのレジや、
コンビニや、
ドラッグストアなど、
資格がなくても主婦さんは
たくさん働かれてますよ!!
面接時に説明すれば時間も
考慮してもらえますよ!

ママ

難しいと思いますが、根気よく探せばあると思います。お友達が病院の事務で午前中だけ働いてました。
夏休みとか長期の休み期間中は働けなくなってしまうと思いますが、そのあたりも理解してくれる職場が見つかるといいですね😊

小学校などの調理は学校が終わるまでに帰れるって聞きました!

わたしも子供の帰りに合わせて家にいたいと思っているので、まだ先の話ですがパートを視野に入れています😊

メガネ

他の方もおっしゃっていますが、夏休みなどの長期休暇はどうするお考えでしょうか。それにより可能性が大きく変わります😣💦