※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊婦は甘酒はだめですか? 健康に良いと聞いたのですがやはりお酒はお酒でしょうか💦

妊婦は甘酒はだめですか? 健康に良いと聞いたのですがやはりお酒はお酒でしょうか💦

コメント

あやか

ノンアルコールのものを選べばいいと思いますよ!

• MN

MN

あ、甘酒でもノンアルコールがあるんですね!!今度見てみます(^_^)

• 9月4日

甘酒には二種類あり、酒粕を使用したものはアルコールを含むので避けるべきですが米麹の甘酒はアルコール成分が含まれないので妊娠中にも飲めますよ(*´꒳`*)

• MN

MN

知らなかったです💦甘酒は体に良いと聞いたので ちょっと気になり…。今度探してみます(^_^)

• 9月4日

酒粕のものではなく、米麹から作られたものはノンアルコールのものが多いですし度数表記されてると思います、ら

退会ユーザー

ら が余計です😭すみません💦

• 9月4日
  • MN

MN

全然知らなかったので 教えて頂き助かりました(^_^)今度見に行ってきます♫

• 9月4日

ノンアルコールなら大丈夫ですよ!

アルコール入ってるのには、『アルコールは1%以下ですが未成年·妊婦·授乳中は飲まないでください』って書いてあります。

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

ノンアルコールでも
糖分が多いので、飲みすぎには
注意しながら飲んでください♪

ノンアルコールの甘酒を赤ちゃんがごくごくのむCM見た事ありますよ。赤ちゃんが飲めるものなら妊婦さんも飲めると思います。

米麹のものを牛乳で割ったりして飲んでます\(^o^)/