※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

車中で30分間ギャン泣きさせてしまいましたが、大丈夫でしょうか?

運転中ギャン泣きしてしまい、どうすることも出来ず30分くらいギャン泣きさせてしまいました。

何度か車を停めて抱っこしましたが、チャイルドシートに置くと泣くので、最後は停めずに急いで帰りました。

30分もギャン泣きさせてしまいましたが大丈夫なんでしょうか?

コメント

Mamamm

大丈夫だと思います!私も良くありました!
途中からはおもちゃであやしたりDVD見せたりしてましたが意味がない日もあるので仕方なく泣かせっぱなしにしてました

• R

R

同じ方がいて少しほっとしました💦息子に申し訳なくて😭帰ったら即寝しました😭

• 9月4日
  • Mamamm

Mamamm

気持ちわかります〜!!
    申し訳なさきますよね!
    でも子供のうちに泣かなさすぎるのも問題みたいですよ!!
    時々は少し長い間なかせたほうがいいと子育て相談でききました。
    色々考えあるとおもいますが。
    それをいいことに泣かせちゃってました笑

• 9月4日
ジャイ子

大丈夫ですよー!
そのくらいの時、うちの子は声が枯れましたが(笑)
そんな息子も4歳です(笑)

• R

R

大丈夫と言って貰えて安心しました😭

• 9月4日
ひまわり

大丈夫だと思います😊
赤ちゃんってチャイルドシート嫌いですよね!
みんな経験あるとおもいますよ😊

• R

R

いつもは大丈夫なんですが、今日は眠かったのか、声がおかしくなるまで泣いてしまって😭
    汗もかなりかいてくしゃみしてました💦

• 9月4日

うちもよくあってあんまり遠出できなかったです💦
だからたまになのにギャン泣きでした😅
あやしてもなにしてもダメなときありますよね💔

大丈夫だと思います😃✨

• R

R

いつもは大丈夫なんですが今日はだめでした😭

• 9月4日
はま

運転中 チャイルドシートは必ず乗らないと行けないものなので、泣かせてもしょうがないと思います(*_*)
私は生後3ヶ月からネントレをしていて寝る時は泣かせてます😅

ゆ

うちも今困ってますー😭
上の子同様また車乗れない時がやって来たなと。。
しばらく車は近場のみで我慢します😂
泣いてるのほっといたら吐いたと姉が言ってたのでそれが喉につまったりしない限り大丈夫かとは思います😁

• R

R

声がいつもと違う感じで泣いてたのでビックリして投稿しました。
    いつもはチャイルドシートで寝る子なのですが、今日は初めて夜乗せたので眠くてギャン泣きでした。

• 9月4日
wakan

うちも車嫌いです。
めっちゃ泣きます。
途中で止まって、抱っこしてもまた乗せるとさらに泣くから、とにかく早く帰るしかないなぁと思ってます。30分なんでよくあります。結構高速使っちゃいます!
比較的、夜の運転が苦手みたいです。
チャイルドシート後ろ向いてるし、後ろの車のライトが嫌なのかなー、暗くて1人なのが怖いのかなーと思ってます。
泣いてる時は好きな音楽かけたり、声かけたりしますが、ダメな時はダメですよね🙅‍♀️
あとは、歯固めのおもちゃ持たせるようにしたら、ちょっとだけましになった気がします!
今は夜の遠出は避け、車自体に苦手意識もたないようにしようとしてます!
お互いがんばりましょー!

ケイトリン

実家まで1時間大泣きしっぱなしとか日常です^_^
全然気にしてません。