こみ
5ヶ月くらいから愛用しています!
まもなく1歳ですが、いまでもギャン泣きです😂股の間に挟んで吸っています!
可哀想ですが、息子のためだー!と、毎回気合い入れて吸っています(笑)
使い続けて2.3ヶ月したくらいで泣きはするものの、終わったらスッキリした顔をしてくれるようになりました!
耳鼻科でも鼻水吸引してもらうことがあるのですが、メルシーポットで慣れてるのか泣かない時もあります🍀
うーたん
ノズルは細いやつを購入してますよね?5ヶ月のお子さんに使うので、細いタイプを使っても奥に入りきらないのも1つの理由かもしれませんね💦
あとはジェニー。さんがやりやすいように、鼻の穴が見えやすいように顎をすこし挙上するといいのかもしれません!
すみません、一般的な意見で💦
-
てんてこまい
ありがとうございます!
ノズルは最初からついてたやつ使ってます。一種類しかありませんでした。
新しいモデルだからかもです。
顎の調整はやってみます!- 9月5日
-
うーたん
グッドアンサーありがとうございます!
ボンジュールという名前で別売りで売っているので、ネットで調べて見てください!規格が合うか分かりませんが恐らく大丈夫かと💡- 9月5日
うーたん
吸引は苦しいので小さい子は特に泣いてしまうと思います!可哀想な気持ちになりますよね😰でも、吸ったあとにスッキリした様子であればその後もだんだん慣れてくると思います!どこかで聞いた話ですが、2歳くらいになるとスッキリするのが分かるのか、自分で吸引器を持って鼻水を取ってとお願いする子がいる例を聞いたことがありました!
息子にする場合は暴れてしまうので、泣いてしまいますが頭を太ももで挟み、両腕も太ももの下で固定して取ってあげます。しっかり取れていいですよ!
てんてこまい
みこさん、ぶーママさん、
コメントありがとうございます!
やっぱり皆さんギャン泣きなんですね。。
私も股に挟んで吸っているのですが、ギャン泣きの声が大きく鼻水のあるポイントを抑えられていないせいか、
吸った直後もまたグズグズいっています。。吸うときのコツとかありますか??
コメント