コメント
りな
ひとさじずつ分けたほうが回答するときにいいかもしれないです( ˆᴗˆ )
そのほうが衛生的にもいいかと‥(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
うんちゃんママ
その手順で良いと思いますよ😉
私はすり潰したものを小分けして冷凍してました☺
-
うんちゃんママ
同じくレンジで温めてあげてました😉
- 9月4日
-
ゆきぴー
今からすり潰して作ったらやっぱり1週間しかもちませんか?
- 9月4日
-
うんちゃんママ
私は1週間で使い切ってました!
コストコで買ったのならもしかして大容量ですか??
それだったら、湯通しせずに小分けして冷凍して解凍後に湯通ししてすり潰す方がいいような気もしますね😊- 9月4日
-
ゆきぴー
大容量のやつのしらすです😓💦
そうですよね!!その都度解凍して湯通ししてすり潰しての方が良さそうですね😊- 9月4日
-
うんちゃんママ
しらすそのまま解凍したこと無いんですが、すぐ解けそうですよね😊
それだったら衛生的にも大丈夫そうです!
もしくは、湯通しして小分けして冷凍して、解凍はレンチンして、すり潰す!でも良さそうです😊- 9月4日
-
ゆきぴー
そうですよね!
それで日持ちしてくれたらいいんですけどね😓- 9月4日
-
うんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます💕
日持ちすると良いですよね😣
日持ちで考えたら何も手を加えずに冷凍するのが良いような気もしますよね!
しらす美味しいので大人も一緒に食べながらなるべく早めに消費する方が良さそうですね😆✨
離乳食大変ですけど、頑張って下さいね😊😊- 9月6日
Miiii
私は、すりつぶした状態にしてから、1さじずつ分けて冷凍して、食べるときにレンジで温めてからあげてます😊
-
ゆきぴー
今からすり潰してどのくらい持ちますか?やっぱり1週間ですか?
- 9月4日
-
Miiii
だいたい1週間で食べきれる量を目安に作ってます!
- 9月4日
-
ゆきぴー
そうですよね!分かりました!ありがとうございました☺️
- 9月4日
ゆきぴー
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!!