※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

仕事で信じられない出来事が続き、周囲の人間関係に悩んでいます。

もう人が信じられない…お時間ある方愚痴を聞いてください。私は仕事をしています。パートです。私はある派遣さんからあの人がまた休み?ほんと腹立つんだよね、休みの連絡くるたびにと言ってたよと言われて迷惑かかってるんだ…たしかに迷惑なのはわかります。子供の熱で下の子は一回熱でると1週間は下がらないので…そんなん言われるならもう辞めようと上司に話しました。その午後にもう1人夜勤専属のパートさんがいきなり辞めると。職場もわけわからず、なぜ一日の間に2人やめると言い出したのか。私は口を開かなかったですがもう1人のパートさんが派遣の人にすごく言われたと。周りがそう言ってるみたいだよと。なにやらその派遣の人はみんなそれぞれに悪口を言っていたそうです。昨日、リーダーから真相を全て聞きました。そして、子供の熱は仕方ないことだし誰も怒ってないと。派遣の人かリーダーか。リーダーは説得力もあります。昨日リーダーに人間不振になりそうです。と話しました。なぜ周りに嘘を言うのかもうわけわからないです。結局、私は電話をくれたリーダーが一緒にもう一度働いてみないか?と話してくださいました。私でよろしければと話しましたがやはりどこかで言われてるのではないかと思ってしまいます。今日は台風で休園で休みにしてくれましたが今度は長女が熱。仕事内容が嫌いになったわけじゃない、むしろ好きというのをリーダーが知ってるので引き止めて下につかせてくれたんだと思いますがこんな休んでばっかりだといいのか…悪いのか…もうめちゃくちゃで信じてしまった私も悪いけど人を信じたくなくなってきました…

コメント

ゆう

派遣さんは、人員不足を引き起こして、自分が直接雇用になりたいんじゃないですかね??
就業先から派遣元に相談してもらった方がいいですよ。
私は派遣会社で働いていますが、そういう相談とかクレーム、よくあります。

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかね…うちはたしかに人手不足で回らない回らないってみんなで言ってるくらいなんです…
    上司が派遣会社にもう来ないで、2人辞めるって言ってきたんですよと派遣会社に言ったみたいです。派遣の人から電話で言ってきて…もう正直関わりたくないです💦

• 9月4日
ママリ

私の知り合いに
そん感じの人いました💦
裏でかなり言ってて
しまいには
○○さんがあなたの文句言ってたよと
AさんとBさんに言ったから
喧嘩になって結局Aさんは辞めてしまいました😫
その裏で言ってた張本人も辞めたため
Bさんは周りからほんとうの話を聞かされて凄く後悔していました💦

少し落ち着いて
電話でお互いの気持ちを言い合って
大人なので仲直りまではいかなかったですが
お互いスッキリした感じでしたよ💦

なので
今回の件も
必ずしも周りの人が
文句言ってるとは思わないほうがいいです!
リーダー(悪ボス)的な存在だから
周りも気を使ってしまうかもしれませんが
止めてくれた以上
しっかり働けばいいんですよ!
子供がいたら休むのも当たり前です💦
みなさんこうやって
仕事をしてるママさんは子供を育てていくんですから!

• みき

みき

コメントありがとうございます😊リーダーも子供が熱出すのなんて当たり前だよ。仕方ないってみんなわかってるんだからと言ってくれて…そのかわり仕事の日は誰よりも動かないとって思って働いていました。私のやっていたこと意味なかったのかなって思いましたがリーダーがあなたが頑張ってるのは知ってるから。文句も言わず動いているの知ってるよと言ってくれて…
    今日からまたお仕事なので頑張って行きます!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

見てくれる人は
    ちゃんと見てくれているので!
    良いリーダーがすぐ近くにいるので
    自分を責めないで頑張ってください!!!!

• 9月5日