ベビーベッドはいらないですか?お古もらえるのですが、必要なければ断ろうかとも思っています。
ベビーベッドはいらないですか?お古もらえるのですが、必要なければ断ろうかとも思っています。
- みち
mama
様々みたいですね☺️💡
うちは、ベビーベッドで
一人目も二人目も寝てくれているので
必要ですね😊✨
m
私は買いませんでした!
布団で充分だと感じました🙂
マヤ
置く場所があるならあっても良いと思います😊
寝れない子も居るみたいですが、うちの子は寝てくれました😊
いぬ
もらえるならあった方が便利だと思います!
おむつかえも楽だし、あまり動かないうちは、とりあえず安全な場所になりますよ。
退会ユーザー
2人目のときは重宝しました
でも一時期だけなので後々
邪魔になりますかね
なぁこ
うちは、義理兄からもらいましたが、ベビーベッドではギャン泣きでまったく使えず、許可をもらって処分しました…
mi
赤ちゃんの性格や生活環境によると思います!
上の子のときは添い寝しないと寝なかったので要らなかったです。
下の子はベビーベッドでも寝てくれる子で、踏まれる心配がなくて助かってます😄
退会ユーザー
その子によるのでなんとも言えませんが、うちの子は使ってます(*^^*)
寝相が悪くてベビーベットに入れておけば落下の心配がないのであって良かったです✩*॰¨̮
ママ
置く場所があれば、もらえるならあっても良いかと思います!!
でもなくても布団で大丈夫だと思いますが(^^)
ゆいママ
わたしは使いませんでした。
寝返りをうちだしたら布団の方が自分が寝てるときに気付きやすかったので
よかったですよ。
わたしは布団で寝かしました。
自分で寝返りしだしたら寝相が悪いし動き回って寝るのでベットはいらないような…
産まれてから色々揃える方がわたしはいいと思いますよ。ネットとかでもいいし動けるうちに誰かと見に行ってあれ買ってきてとか言える状態にしておいたらいかがですか?!
何人かに聞いて8割が使わなかったと言われて…
ペットとか飼われてる方は使ってました。
きゃっと
娘は1人でも寝てくれるし
ベビーベッドの上は新生児にとっては安全な場所としてよかったですよ!
私も頂きものですが今でも使ってます。
たぬき
上の子は生まれて2ヶ月過ぎてからベビーベッドを嫌がって、私の布団で添い寝になりました。
今は分解して部屋の隅に置いてあるので2人目の時にまた使えたら良いなーって感じです。
買ったり貰ったりすると、後々の処分には困るかもしれないですね。あとはレンタルって方法もありますよ。
ちょん
私は必要派でした♡︎(°´ ˘ `°)/
低いとホコリとかもきになるし、なんせ旦那の寝相が悪すぎて😞
子供も動くし安全でした!
使わなくなったらおもちゃやオムツ突っ込んで、つかまり立ちもして、歩くようになって邪魔になるから片付けました!
ママリ🔰
2人目考えられてるならあるといいかもしれませんよ😊👍
コメント