※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
妊娠・出産

産後の下着サイズについて迷っています。妊娠前の下着を残すべきか、新しいものを買うべきかわかりません。教えてください。

妊娠、出産された方。
産後は下着のサイズどうなりましたか?
衣類整理をしていて下着の収納でつまづいてます。

マタニティー用はうまくまとめられるのですが、
妊娠前に使っていたブラジャーとショーツは
とっておいた方が良いのか、もう全部処分して
産後授乳が落ち着く頃にサイズ測定して
一から新たに買い直す方がいいのかわかりません。

教えてください(´・_・`)
カテゴリ選択ミスならすみません。

コメント

ぺこ

妊娠前のはもうずーっっとしまったままです😂卒乳後割とすぐ2人目妊娠したせいもありますが、もとのブラはサイズが合わず、、
あと、授乳中はノンワイヤーで出来るだけ締め付けのないものにするように、と母乳外来で言われて、総入れ替えしました💦

ゆうき

産前に使っていたかわいい下着さんたちはまだタンスの一番下に眠ってます(笑)
私は、タンクトップの授乳ブラと産前に履いていた普通のショーツを現在履いて居ます👌
初めのうちは産褥ショーツ、悪露が落ち着いたらマタニティーショーツに戻して、でかパンを履いているのがイヤになって普通のショーツに戻しました(笑)

ブラは一応取ってあります🍀かわいい下着さんたちはセットアップなもので😅

おかーちゃん

綺麗ならそのまま残しておいていいと思います💕
ショーツは前のまま使ってましたが
断乳したら妊娠前よりおっぱい無くなったのでブラジャーはサイズ替えました(笑)

トミカ

私は妊娠前のブラは今はつけられないので、授乳ブラと、ブラトップの大きいサイズを使い分けています。
妊娠前の下着も一応取っておいてますが、妹が先に出産して、断乳した後は妊娠前よりさらにおっぱいが小さくなって型も変わってしまったので、結局つけられなかったと聞いて、、まだ捨てられずにいます😅
断乳したらちゃんとまた測りに行って新調する予定です😭