※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

実父に性的な行為を受けた過去があり、今後の子育てに不安を感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

すいません、下系の相談です😣

わたしが小学生から高校生のとき 度々 実父がわたしの部屋に入ってきて 胸を揉んでくるということがありました。

ちなみに実父はちょっとだけ精神疾患?があり 度々キレて
暴力を振るい 何回か警察沙汰になっています。
それが原因で わたしが高2のときに離婚し、20歳になる前に亡くなりました。

その胸を揉んでくるというのは誰にも話したことはないのですが もうすぐわたしは女の子を出産予定で ありえませんが もし旦那がうちの父みたいになったら、、とか考えてしまいます😣
旦那にそんな要素があるように思ったことはないですが ふざけて わたしのお腹を撫でながら「OOちゃーん❤️」と呼んでいるのみたら 普通は微笑ましい場面なんでしょうが実父を思い出して 若干モヤモヤしています💦

同じような経験された方とかいないですか??

変な相談でごめんなさい💦

コメント

メロ

私も似たような経験があり、女の子が産まれたら旦那の接し方を異常に気にしてしまい変な目で見てないか観察してしまうと思います😢

• みきこ

みきこ

そのとき誰かに相談とかされましたか😣?

1番身近な旦那を変な目で見てしまって本当憂鬱です。。

• 9月4日
  • メロ

メロ

男の子だったので大丈夫なのですが、もし女の子だったらそうなると思います😩

• 9月4日
猫がさわりたい

普通のご家庭(家庭の機能があるなら)なら大丈夫です。
本来であれば、子に何かしたら自分の家庭を失うことのほうがこわくてしないことのほうが多いと思います。

ただ、子どもに性的虐待は実際にはあるみたいです。これは、他人でも可能性はあるので、お子さんが何かあったときには助けを求めることのできる関係性を築いておくと早く事件などに気づくことができると思いますよ。