※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がお腹すいてる時や眠い時にギャン泣きする。あやしても泣きやまず、ミルクをあげると安心することも。最近は何をしても泣きやまず、憂鬱な日々。5ヶ月の時期でしょうか?泣き止む時期はいつ頃でしょうか?

5ヶ月の息子。毎日ギャン泣き。
5ヶ月のむすこの新ママです。
5ヶ月くらいになってから、息子がお腹すいてる時と眠い時、毎回ギャン泣きするようになりました。

ギャン泣きがらじまったら2時間くらい前にミルク飲んだし眠いんだろうと思いあやすとよけいにギャン泣き。なきしてもだめで、
え?お腹すいてるの?と思ってミルクをあげると安心したかのように飲む時があります。
まだ2時間前にあげたばかりなのに……。。

はたまた、お腹すいてるんだろうと重いミルクをあげてもまったく飲まず、ギャン泣きが酷くなる時があり、
ただ単に眠かっただけ。の時もあります。

今まで例え泣いてもあやしたりすればおさまったのですが、最近はなにかしてもよけい火がつくように泣いてしまって毎日が憂鬱になりました……
さっき起きたばっかりなのに!って時でもねむくてギャン泣きする時があるので、タイミングがまったく掴めません。
5ヶ月ってこういう時期なのでしょうか??

こういうのっていつ頃おさまるものなのでしょうか?

コメント

コマじろうS

寝ぐずりですかね(A;´・ω・)
うちの子もすごかったので悩みました🌀
息子は7、8ヶ月に治まったかなと記憶してますパタッ_(:3」∠)_

ぱーら

寝ぐずりですかね💦
1度気分変えれるように、鏡で自分の顔見せたり、外の空気吸わせたり、シャワーの音聞かせたりすると一瞬泣いてた事忘れてケロッとするお子さんが多いですよ❤️
泣きすぎて、あーもう!ってなった時にいいですよ😊