子供が怪我した際、いつも気を付けているにも関わらず、たまたま目を離してしまうことはありますか?
いつも気を付けてるのに、たまたま目を離したら子供が怪我したとかってありますか?
最近、息子が、私がトイレに入ってると一緒に入ってきてドア閉めて鍵かけて遊ぶんですが、いつもは左手がドアに挟まないように注意して見てるんです
(蝶番のある方です)
私が注意して見てる時は挟まないのに、今日たまたま私の視線がドアノブを握ってる息子の右手に行きまして…
そしたら左手を挟んでしまいました
いつもは挟まないのになー
いつもは気を付けて見てるのにな
泣く息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
- さくらチェリー(8歳)
コメント

🌷
ケガってそういうときに起きるものですよね...
危ないと感じたときに対策するのがいいのでしょうが💦
お大事にされてください。

花輝惺MaM☆
上の娘ですが、
薬屋さんの処方箋のところで、薬待ちしていて、薬剤師の方がきて話を聞いてる時に座らせて置いたのにベンチから転げ落ちました💦
私が悪いのですが、さすがにびっくりしました💦
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます
びっくりしますよね😣
一瞬で何が起こるか分かりませんね😭- 9月4日
-
花輝惺MaM☆
ほんと、一瞬も目を離せませんでした💦
- 9月4日
-
さくらチェリー
いつ大丈夫になるんだろうか…と悩みます😂
- 9月4日
-
花輝惺MaM☆
さすがに小学生に上がるまでは油断出来ないかもですね…
女の子とかだと割りと聞き分けが早かったりするんですけど、男の子は遅いです💦
うちの息子は今でも飛び出したりして怖いです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 9月4日
-
さくらチェリー
小学生ですか😫先は長いですね💦
男の子はヤンチャですからね💦- 9月4日

退会ユーザー
私も挟んだことあります!娘も自分で挟んだことあります!引き出しでしたが、自分で学んだのか今では上手に引き出しを締めてます😳ドアも学んだらしく、挟まないように慎重に締めてます!なので、ちょっと挟んじゃうくらいは勉強になっていいのかもです😃💦
-
さくらチェリー
息子も泣き止んだ後に「ここは挟まるからイタイイタイよ」と教えたらドア見るたびに「ここイタイイタイ?」と聞いてくるので学習してくれたかなと思います💦- 9月4日
さくらチェリー
もう言葉が大分分かるので、泣き止んだときに「ここに手を置くと挟んでイタイイタイだからね」って教えたら、ドア見るたびに「ここイタイイタイ?」と言ってきます。
痛い思いしちゃったけど、学習してくれたかなー😣