※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のときは、ちょっとした怪我でも先生から連絡がありましたが、小…

幼稚園のときは、ちょっとした怪我でも先生から連絡がありましたが、小学生になると、どれくらいの怪我で連絡がありますか??🤔

コメント

ママ

学校はないです!
一度だけ下校直前に門で後ろから押されてしまい、保健室で手当しているので帰宅が遅くなりますが安心してくださいと連絡がきたくらいです💦
日中に同様の怪我があっても連絡帳に書いてくれるかどうか…という感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    押されて〜の怪我なんですが何も連絡なかったので、小学校になるとどうなんだろうと🤣

• 4時間前
めろん

気分が悪くて、強くぶつかられて、手を踏まれて、など、出血したり保健室に行った話は本人から聞きますが連絡は1年で1回もないです。でも先生によるみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押されて怪我したみたいで、低学年なので連絡あるのかなぁと思ってたとこでしたが、なかったです🤣
    先生によるんですね!🤣

• 4時間前
oms

登校中に転んで怪我したときに帰るころ連絡ありました!
学校着いてすぐ保健室で手当てして、1日様子みましたが〜的な電話でした🙌
1年生だからってのもあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年なんですが相手がいたみたいで、幼稚園なら連絡あるけど小学校はどうなのかなぁと😅初めて怪我して帰ってきました🤣

• 3時間前
しめじ

小学校教師です。絆創膏で処理できる怪我は連絡しないことが多いです!(相手がいる場合はトラブルの元なので連絡しますが…)
捻挫や打撲などて、痛みが帰りまで続いている場合は連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上級生の子に押されて転けて結構血でて帰ってきたので、どうなのかなぁと思いましたが無かったです🤣

• 3時間前
  • しめじ

しめじ

えぇー!相手がいる場合は連絡するんけど…それは驚きですね💦
    先生も忙しくて連絡できなかったのかもですが、ちょっと不信感に繋がりますね😢

• 3時間前
ままり

教員です。正直なところ、先生によると思います💦トラブルや指導の入るような怪我なら必ず連絡すべきだと思います!