※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

新生児の頃から使っている全身ソープの詰め替えがなくなったので、追加で買うかシャンプーと分けるか悩んでいます。髪の毛があるため、シャンプーを分けるタイミングを教えてほしいです。体と顔を洗うのは今まで通り全身ソープですか?

新生児の頃から使ってる全身ソープの詰め替えがなくなったので、追加で買うかこのタイミングでシャンプーと分けるか悩んでます😇💕
髪の毛はある方で、たまに絡まったりしてます!
みなさんどのくらいからシャンプー分けてますか?
あと体と顔洗うのは今までと同じ全身ソープですか?
教えてください´ ³`°)

コメント

may

多分4〜5ヶ月頃から分けてます。
髪の毛はどちらかと言うと薄毛ですが、たまに絡まってたのがベビーシャンプーにしたらなくなりました😄
身体と顔は全身ソープ使ってます!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    絡まりなくなったんですね!
    絡まって少ない毛を切るのが気の毒です😅💦
    ちょうどなくなったし、分けることにします!ありがとうございます😊

• 9月4日

1歳半ぐらいからシャンプー別にしました!
1歳半から使えるピジョンのシャンプーです。

• とんとん

とんとん

絡まらなくなった方がいたので、この機会に変えてみます!

• 9月4日
みきぴ

今上の子が3歳ですが、女の子です✨
髪の毛伸びてきて、絡まり始めたときに、シャンプーと体洗うのわけ始めました✨
シャンプーは、西松屋などで売ってるピジョンのコンディショナー入りの泡でてるもの、体洗うのは大人と同じビオレ使ってます✨
今は泡で出るキッズ用のメリット使ってます🎵

• とんとん

とんとん

大人と同じのなんですね!
    うたももう少ししたらそうしようかと思います!ありがとうございます😊

• 9月4日