※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

帝王切開だった方、退院後すぐの家事はどのくらいされてましたか?無理し…

帝王切開だった方、退院後すぐの家事はどのくらいされてましたか?無理しないってどの程度ですかね?
私は退院してから3日目で、貧血ありです。今日、夫と上の子どもがインフル疑惑で実家に避難してもらい、今新生児と二人きりです。授乳や沐浴したり、洗い物したり、洗濯回して干したり、一人きりで家の事やっていたら、傷が痛くなり、悪露も多くなり、鎮痛剤を飲みました。無理せず過ごしましょうって、どの程度でしょうか?

家に話せる大人がいなくて、産後メンタルもあり、すごく寂しいです。産院に戻りたいくらいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしのものは変わってもらいました!

あい

1ヶ月くらい赤ちゃんの世話以外は旦那にやって貰ってました!

はじめてのママリ

翌日からしてました💦

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事だったり上の子は保育園、下の子は数日NICUにいたので家事もやって送迎もしてNICUも通ってって感じで普通に動いてました💦
痛い時は痛み止め飲んだりで過ごしてましたかね。
医師からも退院したら普通の生活で良いと言われてたのもあります。

でも辛いなら必要最低限だけやってゆっくりしたほうが良いと思います🙂‍↕️