妊娠中に急性虫垂炎(盲腸)になり、手術した方っていらっしゃいますか?今…
妊娠中に急性虫垂炎(盲腸)になり、手術した方っていらっしゃいますか?
今、2人目妊娠中ですが、急性虫垂炎になり入院して5日間になります。
手術は入院すぐに行いましたが、病状がかなりひどく、小腸は破裂していて大腸も腐りかけていたそうです。
幸いなことに、お腹の子は無事でした。
今は欠食期間が終わり、少しずつ食事を食べ始めていますが、いつ頃退院できるのか、これから生まれて来る赤ちゃんは五体満足で生まれてきてくれるのか、不安でいっぱいです。
まだ1人目も1歳で小さいのに、面会に来ると離れづらくなるため、入院後は1度も会えてなくて辛いです。
経験者の方に入院期間や、出産したお子様の様子など、教えて頂きたいです。
- リトルミー(8歳, 10歳)
コメント
まるしお
私ではなく、姉なんですが…
妊娠中に盲腸で手術しました。
周りは心配しましたが、お腹の子はスクスク育ち、五体満足、どこも悪いとこないですよ。
確か?妊娠中期位に手術し、入院期間は1週間位だったと思います。
1人目のお子さんに会えないのも辛いですね(ノД`)
病状があまり良くなかったとのこと、お大事になさって下さいね♡
リトルミー
お返事ありがとうございます。
お姉様が盲腸になられたんですね。
大変でしたね。
貴重な体験を教えて頂いてありがとうございます。五体満足で生まれ、その後も問題なく成長されているご様子が聞けて、とても安心しています。
私は今日の朝、退院しますが、まだ子育てに戻れる状態ではないため、しばらくは実家に身を寄せることになっていて、上の子に会えない日々が続きそうです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
早く体力をつけて、1日でも早く元の生活に戻れるようがんばりたいと思います。
貴重なお話を教えて頂き、ありがとうございました。