※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
お金・保険

初診料は7000円で、次回の診察費用が気になるとのことです。

先週産婦人科に初めて行ったのですが初診料は7000円でした。
ですが早くて胎嚢のみの確認。次1週間後とのことなんですが2回目の診察ではいくらくらいかかりましたか?

コメント

ぱんだ

私は補助券もらうまでの診察は毎回5,000円取られてました😵💦

• e

e

結構高いですね。。😩

• 9月4日
  • ぱんだ

ぱんだ

早く行き過ぎて、母子手帳もらうまで毎週行くはめになってしまったんで財布がどんどん寂しくなってました(笑)

• 9月4日
  • e

e

早く行き過ぎるとお金かかるとは聞いてはいたんですけど、反応出て我慢できずにすぐ行ってしまいました😂😂
    早く母子手帳貰える事を願います( 笑 )

• 9月4日
なる

補助券貰うまでは私も3000円から5000円近くは毎回払ってました!

• e

e

早く行き過ぎてもお金かかるとは聞いていましたが本当だったんですね、😅😅

• 9月4日
  • なる

なる

補助券貰うまで病院行ったのは2、3回くらいでしたよ!
    地域によって母子手帳とか補助券貰える週数決まってると思いますが私は割とすぐ貰えた気がしたのでそこまでお金かかるなーとは思いませんでした😂

• 9月4日
  • e

e

6週から貰えるみたいなんですけどまだ心拍確認出来てないので赤ちゃん次第ですね😭😭

• 9月4日
  • なる

なる

私も妊娠に早く気付きすぎて上の子もお腹の子も
    5週くらいで行って2週間後にまたいってその次の週で心拍確認して母子手帳って感じでした😂
    検査薬とかで反応でたらソワソワして早く病院行きたくなりますよね😂

• 9月4日
nana

確認できるまでは毎回行かなければならないのでお金大変ですよね 汗
私も早い時期に行こうとしたら、まだ早すぎるからこの日くらいにしてくださいと病院側から指示されました 笑

ママリ

受付で、次からは保険効かないから5000円ぐらい見といてね〜と言われました💦

yuyu

5000円位でした!
そこから
補助券もらっても毎回手出しはあります( ; ; )

ままりん

初診は高いと聞いていたので覚悟して行ったんですが3千円いきませんでした( °Д°)
2回目も補助券はまだありませんでしたが3千円でお釣りがきました💦