※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

11時から13時まで昼寝し、その後に昼ご飯を食べる方がいいでしょうか?夜まで起きていられるか心配です。

お昼寝の時間にこまってます。

7時半朝食
11時過ぎ昼ごはん
12時半から15時くらい昼寝

ですが、

いつもお昼ご飯中に眠くなってしまい、ねてしまうことがあります。
そうすると13時半から14時の間におきます。

むしろ11時から13時くらいまでを昼寝として、起きてから昼ごはんあげた方がいいですか?

お昼寝はふつう午後にするものと思っていたので、頑張って起こしてます。が、ちょっと起こしておくのもしんどくなってしました。

かといって、30分くらい寝かせちゃうと、午後寝なくなり、17時とかに寝そうになります。

13時過ぎに起きて、夜までもつかも心配なのですが、11時くらいにお昼ねしてる方いますか?

コメント

アウッチ

朝寝、昼寝でまだ二回寝たいんじゃないですか?

• ポニョ

ポニョ

いえ、寝なくなっちゃったんです。

• 9月4日
  • アウッチ

アウッチ

それならお昼前にお昼寝を2時間持ってきたら良いですよ!5時くらいにまた寝ちゃうのは仕方ないですが、体力がついてくれば無くなりますので。

• 9月4日
  • ポニョ

ポニョ

ありがとうございます。
    お昼前から寝たら2時間半くらいは寝れます。
    すこしそれでやってみます

• 9月4日