※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

経膣分娩で出産後、縫合部が1週間以上痛みます。ロキソニンで痛みを和らげていますが、腫れも感じる状況。初出産で痛みの継続期間や症状について不安です。

経膣分娩で出産しました。
中30針位、外20針位縫ったんですが
1週間以上たったんですが
まだ、縫ったとこが痛みます。
病院でもらったロキソニンをのんでますが
チクチクというか、ズキズキというか
痛いです。
初めての出産だったんですが、
これは普通ですか?
縫ったとこが腫れてる感じもするし...
みなさんは、痛みがどのくらい続きましたか?

コメント

2週間近く続きました😭
退院日に外だけ抜糸しましたが中の引きつった感じがずっと痛く態勢変えるのもしばらく辛かったです💦

さーちゃんママ

わたしはそんなに切らなくてすんだのですが2週間くらいはズキズキしました(><)

ママリ

私は外だけ縫いました!
退院して2.3.日はまだ痛かったです!
かなり縫ってあるので痛みが長引いてるんだと思います💦

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます😊
私も何針かはわかりませんが1時間以上縫われました! 私もロキソニン飲んでましたが2日目くらいから外の縫ったところがパンパンに腫れて結構痛かったです、、😵(産褥ナプキンに傷口が張り付いてトイレは拷問でしたww)
傷の痛みは産後2週間くらいまで続きました😭

めいママ

私は外だけでしたが、やっぱり産後すぐは痛かったですね( ´•д•` )💦
1ヶ月検診の時抜糸したら痛くなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月くらい痛かったです!
退院してからもロキソニン飲んでて、
本当に苦痛でした( ;꒳​; )

ゾウさん

出産おめでとうございます🎊💕
縫ったあと痛いですよね、、すごく分かります😭😭
1ヶ月くらいで痛みが引くかなと思ってたんですが、2,3ヶ月は多少なりとも痛みはあったと思います💦
腫れもあり、トイレも辛かったです😅笑
辛かったので、どれくらいで引くか聞いたら、痛みは個人差があるからね〜と看護婦さんにも言われました😱💦
痛かった時は本当にイヤでしたが、いつかは無くなると信じて我慢の日々でした😂
あいりさんも早く良くなるといいですね🙏🌟

中も外も裂けるし切るしで入院も延びるくらいでした。私もすでに3週間以上なりますが未だにたまにズキズキします(^◇^;)
溶ける糸で中も外も縫って外だけ抜糸、中は糸が溶けるのを待つ感じでした!2週間健診のときにそろそろ糸溶けてきてるねーって言われたのですがまだ痛いけど大丈夫か?ってちょっと思ってます💦