※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生理始まってから母乳でギャン泣きがすごい。咥えてすらくれない。吐き…

生理始まってから
母乳でギャン泣きがすごい。咥えてすらくれない。
吐きそう〜

コメント

a

味が変わるみたいで、ダメになる子が多いみたいです💦うちもそうでした。3ヶ月で生理が始まって、もうそれからダメでした…

• まめ

まめ

やっぱりそうなんですね。
    心ぼきぼきに折れながらもなんども格闘すると諦めて飲んでくれる時もあります。
    そういうときどうされてました?

• 9月4日
  • a

a

わたしは生理が始まってから息子が6ヶ月になるまで母乳頑張りました!それまで、生理前や生理中の母乳は絞って捨てて、その間はミルクにしました。完全に哺乳瓶にするわけではなくて、自分の乳首吸わせて隙間からスポイトでミルクを少しずつ足してあげたりしてました。結局ミルクにしちゃったんですが、自分が精神的に辛かったのと、ミルクでも十分育ったのと、母乳にこだわって体重の増えが悪かったので、ミルクにしちゃいました。

• 9月4日
  • まめ

まめ

スポイトで!!
    頑張られたんですね😭
    授乳で泣かれるのって本当に精神的にきますよね。
    全く飲まない訳ではないので必死に母乳あげたいんですけど、あんだけ泣いてる息子見ると可哀想で…
    まだ1ヶ月半なので、もう少し頑張ってみてからミルクも検討してみます。
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • a

a

母乳外来でそうするように言われました💦
    ほんと自分を否定された気分になります😣
    あんまり無理すると乳首を噛まれて出血しちゃうこともあるので、ほどほどに頑張ってくださいね( ; ; )

• 9月4日