※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

幼稚園が終わってからの過ごし方について相談です。幼稚園でのスケジュールに悩んでいます。

幼稚園に通っているお子さんがいらっしゃる方、先輩ママさん、幼稚園が終わってからどう過ごしていますか?

家にいた時はお昼寝もなく過ごしていたのですが、幼稚園に通うようになってから早起きが続き、帰ってきてからお昼寝するようになったんですが、その分夜寝るのが遅くなり朝起きるのが大変な状態です(;ω;`)

まだ通い始めて間もないのでしょうがないのですが、みなさんのスケジュール参考にさせてください(*´`)

コメント

ひーママ

上の子達が幼稚園にいた時は

14時迎え
片付けと支度
14時半もしくは
15時オヤツ
昼寝
17時起こす
17時半お風呂
18時半晩御飯
20時半就寝
ってしてました💦
昼寝をしてる分お友達と遊べず
(私も生活リズムを変えたくなかった)
年長さんになってお昼寝
しないようにしてから
お友達と遊んでました😅

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    2時間お昼寝しても20時半には就寝できていたんですね😳
    きのうはお風呂で寝落ちされてしまって、いっぱい寝たんですが朝グズグズで参りました😭💦

• 9月5日
えだまめーんま

2人の子供が通ってますが幼稚園14時終わったら公園で1時間ほど幼稚園のお友達と遊ばせて帰って,おやつ,お風呂,夕ご飯,早めに寝るにしてます。
お友達と遊ばないで帰る時は,夕方にグズグズしたりするので帰ってから お昼寝2時間したりして寝るのが遅くなって朝も遅く起きたりで,お昼寝を1時間で起こすようにして早めに寝るようにしてます。

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    やっぱりグズグズしちゃう日ってありますよね。
    なるべく早め早めに行動するようにしてみたいと思います😄✨

• 9月5日