※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが外出先で泣いてしまい、買い物や散歩が難しい状況。他の子供は泣かないのに、自分の子供だけが泣くことに悩んでいる。家の中でも泣き止まず、外出も怖いため引きこもりがち。同じ経験をした方や対処法を知りたい。

もうすぐ3カ月になりますが、お出掛けしてもすぐに泣くので、どこにも出掛けられません。いつ泣くのか怖くてドキドキだし、少し出掛けただけで疲れて私がぐったりです😭
昨日も近所のスーパーにベビーカーで一緒に行きましたが、カゴを持って、さぁ買い物しようという所でギャン泣き。おしゃぶりも吹っ飛ぶ。店内に娘の鳴き声が響き渡る。カゴ返して、一旦外に出る。よし、もう一度行ってみよう。カゴ持つ、さあ買い物!、ギャン、終了。
何も買わず帰宅(ToT)
見ることさえできませんでした💦
いつもこんな感じなので、もうネットスーパーしか無理だなと思います😂
他にも泣いてる子がいたらまだいいけど、うちの子以外誰一人泣いてない。なぜ?
色々出掛けたいのに結果疲れるし、見られるし、もうどこにも行きたくない(ToT)
なぜ他の子は泣かないんだろう?っていつも思います。そしてなぜうちの子はこんなに泣いてるんだろう??
羨ましい。
いつになったらこんなに泣かなくなるんだろ…
あ、もちろん家の中でも、寝てる飲んでる以外はほぼ泣いてます😭窓なんて開けられない。ご機嫌な時なんて一日のうち全然ないです。
散歩で外出るのも怖いです…なので毎日引きこもり。
同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

ひあゆー

抱っこ紐でも泣きますか??
うちはベビーカーやカートなど一切ダメで、外出る時は必ず抱っこ紐でした♡
泣かずに乗れるようになったのは2歳近くなってからです(笑)

オリオリ

3ヶ月の赤ちゃんの泣き声なんて可愛いくないですか?😚
とか言って私もまろんさんの時くらいはとても周りの目が気になりました💦
でも今だから思うのは赤ちゃんの泣き声がしたらうるさい!って思って見てくる人は少ないと思いますよ。大概女性だし出産経験ある人は赤ちゃんいたら見ちゃうのでは?❤️
1歳児の男の子の泣き声や反り返って暴れる姿すごいですよ笑
それでも買い物せなならんのでスーパーいきます😂
隣の芝生は青く見えるですよ!
他のママさんはキラキラしてて楽しそうに育児してる様に見えたり、よその子はお利口に見えるもんですよ。
だんだんと出かけやすくなりますから、大丈夫ですよ👌👌

まつエク好き

生後5ヶ月の子供一人です🙌

泣かれて、まともに店内見れず引き返す……よくあります!!
私も昨日スーパーで、レジで並んでもうすぐ自分の番!って時にギャン泣きされました!
しかもだっこ紐してるのに海老ぞり になって落ちそうなくらい怒って泣いてました💦💦

まだ2ヶ月なら全然泣きますよ✨
いつなら泣いてないの?て感じでしたもん(笑)
3、4ヶ月くらいから少ーしずつ変わってきます✨💓

そして!
赤ちゃんが泣くのには理由があります🙏!!
泣いてでしか相手に伝えれないので😌

こっちとしては辛いですよね😂💦💦?!

•  まつエク好き

まつエク好き

あと、上のオリオリさんが言ったみたいに、周りの女の人は2ヶ月のかわいい赤ちゃんの泣き声をついつい見ちゃうだけですよ💓

• 9月4日
ややこ

3ヶ月の赤ちゃんが泣いていてもそこまで気にならないですよ♩
子どもがいるからそう思うかもですが💦
知らない人にいろいろ言われたりしますしね😭
上の方も書いてますが抱っこ紐はだめですか?
帰りしんどいならベビーカーも持って行ってベビーカーに荷物乗せて帰るといいと思います♡
自分の子だけ泣いているって私も長男の時思ってましたが、周りにはすごくやりやすいいい子だね〜って言われてたので他はよく見えるみたいです!笑
一歳の次男はどこに行ってもやんちゃだね!って言われるけど私からしたらやりやすいのにな〜と思ってます。
自分が見るのと他人が見るの全然違うので心配しなくても大丈夫ですよ♡

mmm

わかります!イオンなんて行った日にゃもう二度といくかと思いました。笑

私は旦那がいる時に見てもらっといて、ダッシュでスーパー行ってました。
それが無理そうでしたら、とりあえず買い物の時は寝ていて貰わないと困るので、スリングでいってましたね!
縦抱っこ紐は暴れるので、スリングでまぁるくするとスヤスヤ寝てくれます!
スーパーまで遠いと大変ですが、、(T ^ T)

ままり

うちの子も全然昼寝しない、どこでも泣きまくり、そして産声からすでに泣き声が尋常じゃなく大きかったです←産院で散々言われました笑
低月齢のうちが出かけやすいなんてうちには全然で、人見知りも4ヶ月頃からあり声をかけられては泣き、泣き声の大きさに振り向かれすごくしんどかったです😅
ただわたしは家でじっとできないタイプなので泣いてもいいやー、と出かけてましたよ😄ベビーカーはほぼダメで抱っこ紐なら調子良ければ寝てくれました!
そんな我が子も1歳をすぎて、人見知りも少し落ち着き、逆に賢いねーと言われるくらいお出かけしやすくなりました😊泣かれても低月齢のときと比べると泣いてる理由もわかりますし断然楽です!
低月齢のうちはなんで泣いてるかもわからなかったり本当にしんどいと思います…泣いたからって気にするなって言われても気になるし、泣いても周囲の目が気にならないところからはじめて少しずつママも慣れていけばいいですね✨