※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mapo
子育て・グッズ

子供が1歳2ヶ月で夜中に何度も起きて早起きして困っています。断乳済みで規則正しい生活を送っているのに、朝までぐっすり寝る方法が知りたいです。興奮する場所に行った日も寝つきが悪いです。

こんにちは( ˘ω˘ )
9月10日で1歳2ヶ月になる子なのですが、ここ数日夜中に何度も起きたり、とても早起きなんです。
断乳は11ヶ月の時にしており、毎食モリモリ食べて、お昼はお友達と元気いっぱい遊んで、2時間のお昼寝をしてます。
寝る時間はいつも決まっており、9時に寝ます。
断乳をしたからといって朝まで一度も起きずに寝たことはなく、必ず二度は起きます。
最近は4時から5時に起きたり、早起きすぎます(;_;)

朝までぐっすり寝る方法とかあれば教えてください(;_;)

また、動物園や遊園地など普段とは違う興奮するところに行った日は、はしゃいだからよく寝てくれるだろうと期待してましたが、期待を裏切りいつも以上に寝ません。
脳が興奮してるなど理由はなんとなくわかるのですが、親はヘトヘトなので早く寝てもらいです😣

コメント

ピーチ姫

2時間の昼寝が原因かなと😭
私は15分、長くて30分までにしてギャン泣き覚悟で起こしてました。
5歳児がいますが、15分の昼寝で夜の寝かしつけがいつもなら5分なのに30分以上かかるので眠りそうな時はピリピリします😱

• mapo

mapo

1歳2ヶ月で昼寝15分〜30分で大丈夫でしたか😳💦
    今は午前中に1時間半〜2時間で、3時ごろに30分寝ることが多いですが、少し考えたほうがよさそうですね!
    ありがとうございました(^^)

• 9月4日
Rachi

よくあることらしいです。
成長過程ですかね?
2時間のお昼寝は問題ないと思います!うちの子も1時間半〜2時間は寝るので(^-^)
たまに、5時起きとかあるのでツライですね。でも、親も寝てれば子どもも横になってくれます。

• mapo

mapo

ありがとうございます( ˘ω˘ )
    仕方のないことなんですかね(;_;)
    朝まで寝てくれることを夢見て頑張ります!

• 9月4日