※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともネェ
ココロ・悩み

旦那の支度が遅く、時間に余裕がないことでストレスがたまっています。支度を早めるように言っても改善されず、息子の世話もしながら家事をこなしていることに不満を感じています。

毎日の悩みを書きます。
旦那の支度が遅いのです。毎日六時半には起きて支度してるのにいつも会社行く時間ギリギリで時間がないのを私のせいにしてきます。なぜ六時半に起きてるのに家でるのが8時10分なのに余裕がないのか!毎日旦那の動きをみてたら余計な事ばかりやってたり支度するのがすごいゆっくりだったので今日はさすがに旦那にキレました。そんなに人のせいにするなら六時半じゃなくその前に起きてやったらって!私は旦那より遅くて寝て旦那より早く一時間半前に起きて全部すませてるのに!旦那は自分の事しかしてないくせに、私は旦那のお弁当、朝ごはん、息子の相手をしながら家事をこなしてるのに!来年から息子が幼稚園に入るので今から時間に心配でならかいです。これをみなさん聞いてどうおもいますか?私がいけないの?なぜ私のせいにするの?なぜ私が怒られなきゃいけないの?本当にストレスたまりたす。3才の息子より手がかかる。

コメント

まっこ

偉そうにキレるなら、自分で起きて準備して勝手に出てけ❕
3歳の可愛い息子はいても、手がかかるだけのデカい息子なんか産んだ覚えはない❗私はあんたのお母さんじゃねーんだよ💢

…とキレたくなりますね💧

• ともネェ

ともネェ

コメントありがとうございます。まさにそうですよね。旦那がいないほうが楽です❗旦那の支度してる間に私は全部掃除とかもこなして終わってます。なぜそんなに時間かかるのか!今日はさすがにキレて怒りました。しかも帰ってこなくていいと言っちゃいました。

• 9月4日
バタコ

旦那さん、化粧して髪巻いてお洒落とかしてるんですか?🤣
腹立ちますね(笑)
朝からの旦那さんの為の行動をあえてしない。
自分なら 全部自分でやって!ってとりあえず1日だけは実行しちゃうかな?って思います🙌
それでもガタガタ言うなら 息子さんの朝のお世話も押し付けて 全部終わったら起こして~ってやりますね。あたしなら確実にwww
独身じゃないし他人の子供でもないのだから文句言われたらもっと辛い策を考えます(笑)

ともネェ

顔洗って、ひげそって、化粧水つけて、髪の毛セットして、鼻毛そって、眉毛そって、なんか色々やってますね😢年のくせにすごいですよ。人を巻き込まないで欲しいですよね。私だって洗面所使いたいけど、旦那が仕事行くまで我慢してるのに!旦那の友達に話したら前からと言われました😢毎日同じ支度ならどのくらいかかるとかわかるはずなのに。もっと早く起きてやればいいのに。人のせいにしてばっかりですよ!

えりひゃん

うちも、旦那さんの準備遅いです(*_*)一緒に出かけるとき、10:30に出れるようにしようか。と言うとします。10:30に私と息子は家を出て、エレベーターを呼んで待ってますが、旦那さんはのっそり出て来ます。
自分が忘れものすると、気をきかせて持ってきてよ。とか言います。家族でしょ、助け合おうよ、とか…( ゚д゚)私のせいなの⁉︎ってなります。
私の旦那さんも、昔から準備ゆっくりです。もう、これは改善できないとふんでます。

• ともネェ

ともネェ

コメントありがとうございます。まさに今支度してる旦那をみてるとイライラが!前からだから仕方ないのかなぁ?マイペースですよね?男性って😅私が救急車呼んだ時もわざわざ支度して着替えてたからきれたこともありました。私が死んだらこの人はどうなるんだろうと今から考えちゃいます。まだ3才の息子がいるからしっかりして欲しいです😢

• 9月5日
  • えりひゃん

えりひゃん

救急車って、大丈夫でしたか?(>_<)
    そのマイペースさ、イラッとしますね(*_*)お互い、頑張りましょう。

• 9月5日
  • ともネェ

ともネェ

今は大丈夫です。腎臓がはれちゃったみたいですごい痛くて救急車に運ばれた時です。疲れが出たんだと言われました。

• 9月5日
  • えりひゃん

えりひゃん

疲れが身体にでたんですね(*_*)痛がってる妻がいるのに、マイペース崩さないのって、ちょっとちょっと〜ってなりますね(・・;)

• 9月6日
  • ともネェ

ともネェ

今後が心配になりました。これから息子と一緒に成長してほしいです😢

• 9月6日
  • えりひゃん

えりひゃん

きっと、そのうち息子さんから「パパはやく〜」って言われるようになりますよ(*_*)

• 9月7日
  • ともネェ

ともネェ

きっとそう言われそうですよね。コメントありがとうございます。

• 9月7日