※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
ココロ・悩み

睡眠導入剤と睡眠薬の違いと、子供が睡眠導入剤を飲んで検査することが今後の生活に影響するか心配です。大丈夫でしょうか?

睡眠導入剤と睡眠薬ってどう違いますか?今度上の子が聴性脳幹反応検査をやるために睡眠導入剤を飲んで眠らせて検査するみたいでこれ飲んで今後の生活とかに影響ないですかね?大丈夫でしょうか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

いろんな言い方があってどちらも同じですが、わざわざ導入剤というときはだいたい効いている時間が2、3時間という短期のものが多く、寝つきだけ良くさせるものが多いです。動かないでやりたいお子さんの検査はだいたい眠らせてやるので心配ないです。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

睡眠薬より睡眠導入剤のかまだ軽い薬でしょうか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)今後の生活に支障ないですかね😭な

• 9月4日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

全然わからなくてすみません。早めに検査とかしといたほうがそんはないでしょうか?保育園でちょっとかたこととかはっきり言葉がでないとかでちょっと心配されまして(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 9月4日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

こっちが言ってることは分かってると思うし言語障害や発達障害とかではないですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 9月4日

退会ユーザー

要は2、3時間で作用が切れるので、その後は普通です。1回飲んで生活に支障出たら眠剤飲みながら生きてくこと不可能です😅
    もし障害があるのでしたら、早めにフォローしてあげることが後々本人のストレス軽減のためにいいと思いますし、何もなかったらそれで安心もできるかと思います。

• 9月4日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

この検査で障害とか難聴とかわかる感じですかね?(´・_・`)

• 9月4日

退会ユーザー

この検査自体は、耳がちゃんと聞こえているかを調べるだけです。

• 9月4日