※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が次々と妊娠している中、私は4歳の息子がいて2人目を望んでいます。最近胎嚢を確認しましたが、友人たちの状況に焦りや嫉妬を感じています。この気持ちはおかしいのでしょうか。

友達が2人目ラッシュで気持ちが落ちています。
私は4歳の息子がいて、2人目を望んでおり先日胎嚢まで確認できました。

自分のタイミングで去年末まで妊活してませんでしたし、今更焦るのは自業自得なのですが…

友人たちは上の子が1歳ちょっとで2人目がすでに出来てる子が数人いまして複雑な気持ちになってます💦焦りなのか嫉妬なのかモヤモヤです。
おめでとうこそギリギリ言えてますが、、微妙な気持ちで。こんな気持ちはおかしいですよね?🥲

コメント

ママリ

胎嚢確認までおめでとうございます😊
私も同じような気持ちになりながら、4学年差を迎えましたよ😊

年齢によっては4年も開けてる暇無いって場合もあると思います😮
本当は4年開けたかった人もいると思いますよ。でも年齢や仕事の事情で年子狙わなきゃ!と焦ったかもしれません…
なのでもしかしたらママリさんの4学年差きょうだいを羨ましがってるお友達もいるかもしれません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですかね💦私と同じ気持ちになった時、モヤモヤしながらご友人と話したりしててその後モヤモヤは取れましたか?

実際は4年間も上の子をゆっくり育てることができてよかったと思う反面、上記に書いたように焦ってる自分がいてほんとないものねだりだなぁって思いました🥲

私にも2人目がちゃんと生まれたら、友人へのモヤモヤは無くなりますかね😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は4学年差!と話して決めてからはモヤモヤしませんでした!
    むしろ、その年齢差での妊娠はイヤイヤ期とか大変では……?!と思いますね😱

ないものねだり!まさにそうだと思います。
    妊娠すると考え方変わるなーと思いますよ😊
    ゆっくり4年間上の子との時間があるのは本当素敵なことです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!

うちのような適当な計画性のなさがこういったところにも現れてるんだなと思ったり。上の子や赤ちゃんにも失礼だなって感じたり日々責めてばかりです。

体験談教えてくださりありがとうございます😊少し自信が持てました。余裕を持って育てられたらと思います✨

• 6時間前