※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

臨月で眠れず、夫が寝ているのに1人感じて辛い。仕事疲れで一緒に起きてもらえず、リビングに移動。妊娠で精神不安定、眠れずストレス。

眠れないことが辛いです😢臨月に入って急に夜、眠れなくなってしまいました。隣では夫が寝ているのですが、1人残されている感じがして気持ちも落ち込みます…。でも、仕事で疲れているため、一緒に起きていてもらうこともできず😢辛すぎて今は寝室を出て、リビングにいます。妊娠の関係でか精神落ち着かず、眠れないことがストレスで泣けてきます…。

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

あるあるでした!^^*

私はのーんびりホットミルクとアルフォートとかたしなんでましたよ。笑

こんなこともあるわなぁ~と思いながら!

赤ちゃんがでてくると当たり前ですが
自分のタイミングでは寝られないので
その練習とも聞いたことあります♡

• ぶらうん

ぶらうん

ホットミルクいいですね。少し落ち着くかも…。やってみます!

• 9月4日
  • 1th 𓇼𓆡𓆉

1th 𓇼𓆡𓆉

あとは好きなドラマやバラエティですね😁

ゆっくりしてくださいね🌱

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

ありがとうございます😊

• 9月4日
ひーママ

大丈夫ですか??臨月寝れないですよね😥私もそうでした…💦
私はなぜか朝になって、旦那が仕事に行くと寝れるっていう謎のリズムでした😅
出産後は思う存分寝ることは厳しいかもしれませんが、幸せな寝れないだから大丈夫です✨ちゃんと終わりが来ますよ☺️

• ぶらうん

ぶらうん

私も朝近くなって、ようやく寝付く感じです…😢自分勝手だけど、はやく終わりがきてほしいです…。

• 9月4日
よっちゃん

私もそうでした☺️
必死に寝ようとせずに眠い時に寝てました!
体制でもきつくて寝れなくて苦しかったです!
出産前、妊娠高血圧症候群の為入院してましたが毎朝助産師さんに寝れなかったー?😊って聞かれてましたw
寝れる時に寝ときなさいって☺️

• ぶらうん

ぶらうん

体制もたしかにきついです…😢
    いろんなことが重なって、眠れず…。朝や昼に1時間ほど昼寝をするから、夜寝れないんだろうな〜って思います

• 9月4日
  • よっちゃん

よっちゃん

私もちょうど37週あたりは入院してましたがお昼寝ばっかりしてて夜は目が冴えてましたwたまーに1時間くらい寝てた時もありますが😂
    39週で出産しましたが出産後爆睡でしたw

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

入院されてたんですね😢それも辛いだろうな、と想像だけですが思います。予定日より早く出てきてほしいです。

• 9月4日
  • よっちゃん

よっちゃん

年末年始を病院で過ごし1人での年越しに涙を流してました😥
    だけど、なんかあったらすぐ来てくれるしなって前向きな気持ちを持とうと気持ちを切り替えてました☺️私の旦那は陣痛で、叫んでる中寝てましたからね😑
    ですが、今は笑い話ですw
    今は気持ち的に不安定になるのはおかしくないことです!

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

それは泣けますね😢
    そんなこともあったなーって、つわりのことのように思える日がくるとは思うのですが😢妊娠っていろんなことが大変なんですね。

• 9月4日
ス

私もです。臨月入ってから夜はねれなくて寝るとしたら昼間です。。
夜7時くらいに眠くなるのですが1.2時間で起きてそっから朝旦那が仕事行くまで寝ないでいます。
妊娠後期になってくると眠り浅くなると言いますが、ストレスですよね。。
私も泣きたいです。夜ちゃんと寝て朝起きたい。同じですね😥

• ぶらうん

ぶらうん

夜中の静かな時間帯に、一人で起きているのが、なんとなく心寂しいんですよね😢

• 9月4日
たの

全く同じ状況です!!
私も全然眠れずリビングにおり
朝4時、5時まで普通に起きてることもあります!テレビ見たりナンプレしたり。旦那さん寝てると一人ぼっちなったみたいで凄く寂しいですよね
でももちろん起こすわけにもいかずで。。でも私は最近起きてると眠れないから布団で横になるようにはしてます!!

• ぶらうん

ぶらうん

23時ごろに一緒に横になり、寝室の電気も消すのですが、全く寝付けず、暗さが辛くなってリビングにいます…。でも、できれば寝たい…。

• 9月4日
n

私も30週入ったあたりから夜寝れないです😭
いまも横では旦那がすやすや寝てますが私は寝れずに2時間程経ってます😢💔
お腹に我が子がいるけど、まだ産まれてないから1人の気分になって寂しいですよね😔💦

• ぶらうん

ぶらうん

そのとおりなんです…😢
    私も2時間ぐらいたってしまい、なんだか今日は耐えられなくなりました😭

• 9月4日
  • n

n

毎晩だと辛いですよね😢
    しかも私引越し前で1DKなんで逃げ場がなくて、寝れない+旦那を起こさないように気を付けないといけなくて😂笑

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

それは気を使いますね…😅起こさないようにっていろいろと考えてしまいますし、好きなことができるわけでもないですしね😳

• 9月4日
  • n

n

自分は産休入ってるので昼間寝れるけど旦那は仕事だから起こさないように必死です😂笑
    静かに携帯触るしかないです(笑)

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

わかりますー😢今は自分が辛いけど、日中は自分はゆっくりできて、あっちは働いているんだよなって思うと。携帯もだんだん疲れたり、飽きたりしますよねー。

• 9月4日
  • n

n

ですよね😢
    だからなるべくしんどい所は見せたくないのですが、思わず声が出る程胎動が激しくて困ります😂💦

元々ゲームとかしない方なのでほんとにすることないです(笑)

• 9月4日
ゆい

まさに今そんな感じです😥
今寝室にいますが、リビングに移動して起きてようか迷っています。
どっちを向いても落ち着かないし、皮膚が突っ張ってて寝るのが辛くて毎晩困ってます😭

• ぶらうん

ぶらうん

わかります。どっち向いても落ち着かない。毎晩この時間帯が辛くて、早く朝になってほしいとばかり思っています😭

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

本当辛いですよね😢
    もう眠れそうにないのでリビングに移動しました。。
    あと約1ヶ月この状況が続くのかと思うと泣きたくなります😓

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

リビング仲間ですー!夜中ってテレビ番組もなんか昼間と違うから虚しさでます😭長いですよね…。

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよね、、
    でも今ちょこさんの投稿に辿り着けて同じ悩みでお話できてるので気が紛れてます☺️笑
    早く朝になってほしーーー

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

私もコメントいただいて、少し落ち着くことができています😌よくある悩みなんだろうけど、いざ自分がなると、抱えきれないですね。

• 9月4日
ちいこ

はじめまして。
すごくわかります!私はまだ8ヶ月ですが、6ヶ月に入った頃から夜考え事することが増えて眠れなくなってきました。今も眠れず、いろいろ検索してちょこさんの投稿に辿り着きました。

仕事のこととか出産のこととか育児のこととか、とにかく不安だらけなのに、隣で健やかな寝息を立てて寝ている夫を見ると涙が出ます。優しくていい夫のはずなのに、その夫に腹を立てている自分にもイラついて...。
気分がいい日は大丈夫なのですが、少しでも気分が落ちるとこうなってしまいます。
ホルモンバランスのせいだと思いたいです😂

• ぶらうん

ぶらうん

わかります😭私も夫に不満はないのに、なぜかイライラしてしまう…。ホルモンバランスなんだろうけど、うまくコントロールできません😭

• 9月4日
  • ちいこ

ちいこ

でもちょこさんのおかげで、みなさん結構同じように感じてるんだ!とわかってホッとしました😭今までは1人でモヤモヤして、最終的に私性格悪いなーと思うばかりだったので...笑

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

同じくです。心狭いな〜って思いました!きっと妊婦さんの中でもこの状態を今だけの体験っていうふうに捉えられる人もいるんだろうな〜って😳

• 9月4日
kz2

私もねれなかった時あります
ねれないとすごい辛いですよね😢夜になると尚更孤独感に襲われたりするし、正直何日か泣いていた日もありました
なので私の場合、旦那さんが次の日仕事がお休みの日はなるべく自分が眠くなるまでや気が落ち着くまでは一緒に起きててもらってました!
ちょこさんもあまり深く考えず、ねれる時に昼間でもなんでも少し眠くなったかもと思った時寝ちゃいましょ!今はちょこさんの体が一番ですから☺️

• ぶらうん

ぶらうん

なるべく睡眠時間とれるように、昼間に眠気がきたら、昼寝するように心がけてはいます。でも、それで夜眠れなくなって、こんな辛い思いするの嫌だな〜って思ったりします😭

• 9月4日

臨月入ってから、私も眠れませんでした!
体がきつかったり、色んな不安などで、マタニティブルーも入ってました。
温かい飲み物飲んで落ち着きましょ(^^)

• ぶらうん

ぶらうん

これがマタニティブルーなんだろうなぁと思っていたところです😢自分の気持ちもコントロールできず、情けないなぁと思います。

• 9月4日

退会ユーザー

妊娠中は、よく旦那に発狂してました。笑

• 9月4日
  • ぶらうん

ぶらうん

私も発狂したいなー。わがまま言いたい!でも、変に気を使ってしまうんですよね笑 あっちも働いてきて疲れとるやろうしなーなんて笑

• 9月4日

退会ユーザー

私も働いてたんで、発狂しまくってました!妊婦なんで、怒り返されず、感謝でしたー笑
    お腹重いのにこっちは仕事終わって買い物してご飯作ってきついんだーーとか。笑

• 9月4日
エリカ

そちらのお家に遊びに行きたいぐらいあたしも寝れません😅
今さっき布団に入ったのですが、旦那さんはすぐにいびきかき始めました😆

• ぶらうん

ぶらうん

わたしの夫もです😳すぐに睡眠に入り、一日働いていたら、そりゃそうだよな…って思います。ないものねだりだろうけど、それなら、私も働く側になりたいと思ってしまいました。

• 9月4日
しむか

私も寝れませんでしたー
もともと夜行性で1人大好きだったので、何も気にせず気ままにゲームしたりガンダムシリーズ一気見したりして眠くなったら寝る生活してました!
旦那が帰ってくる時間だけは起きるようにして後は何も気にせず気ままに!
幸せな時間でした笑

• ぶらうん

ぶらうん

何かそういう楽しみがあると、気持ちも楽になるかもしれませんね!夜中っていうのがもともと苦手で…😢お恥ずかしいですが。笑

• 9月4日
  • しむか

しむか

抵抗が無ければツイキャスで人と絡んでみたり…とかはいかがでしょう?
    画面越しでしたが飲み友達が沢山居てました笑
    配信側ではなくリスナー側でなら、常に配信してる人は居てますし…
    いい暇つぶしになりますよ!

• 9月4日

私も毎日毎日寝れなくて悩んでます😭
それで朝9時くらいからお昼までは爆睡しちゃうんですよね😓

• ぶらうん

ぶらうん

わかりますー。これが原因で夜寝れないのかなって思うけど、寝れるときに寝たいしなーって思ったり😳

• 9月4日

退会ユーザー

そーなんですよね😅昼間はびっくりするくらい眠たいんですけどね💦
    毎晩が苦痛ですね😭
    旦那のお弁当で6時起きやから寝なきゃって思えば思うほど寝れないし😭💦

• 9月4日
まいまい

産後2ヶ月の新ママです☺️
臨月はつらかったぁ😭
朝夜逆転生活送ってました!笑
夫が帰る前には起きて夜ご飯作るが目標で生活してました!夫が帰ってからおきた時はつわりがひどくてってたまに演技をし笑
夜は漫画いっぱい読みました!

まいまい

おススメはワンパンマンです😳
夫が漫画持ってて、アニメもおススメしてくれて笑
漫画読むとちょっとは気がまぎれると思いますよ☺️

。

わかります、まったく同じ状況でした😭(私は産休入って少し経ったぐらいから眠れませんでした)
眠れないことがすごくストレスで、でも隣で旦那はスヤスヤ寝てて、、毎日のように1人で泣いてました🙌🏻
いまは実家に帰ってきてて、それでも夜は眠れないですが、自由にさせてくれるので
夜眠れない分、朝方から昼過ぎあたりまで寝てます(笑)
夜寝るのが一番いいんだろうけど、眠れないのはしょうがない!って今は割りきれてます🙋🏻‍♀️

にっく

臨月寝れないですよね😅
リビングでスマホやテレビ見ながら、温かいものを飲んでリラックスなどいいですよ☺️
1人目の時は夜は無理に寝ないで、日中にたくさんお昼寝していました😌