ちゅる(29)
経験はないですが、皮膚科の方がいいと思いますし、早く連れて行ってあげたほうがいいです!
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますが
早く行ってあげてください。
美悠(OvO)
私なら皮膚科に行きます(´・_・`)
退会ユーザー
早めに皮膚科に連れてってあげてください。
ちぇりー
みなさんありがとうございます!明日一番に行きます😣😣😣痛そうで可哀想です💦
蓮
汗疹はパウダーやめた方がいいですよ💦
毛穴がふさがってしまうので、塗り薬がいいです😊
さくらんぼさんみたいに膿?はなかったのですが、汗疹が酷くて皮膚科に通ってましたよ😊
-
ちぇりー
さっきベビーバーユを塗りました💦
ありがとうございます😣- 9月3日
えん⭐
かぶれてますかー?
我が子は汗だけではないですが
ミルクこぼれや少量の汗(春でしたので)で
4ヶ月まで首かぶれがひどく、
洗浄綿でやさしく拭いて、
フーフー息かけて乾かしてました!
ミルク後(3~4時間おき)にやって、
数日でおさまりましたよ😌
医師にはママのケアで治るなら、
薬は使わなくていいんだよ。と
ゆわれました😌💡
癖になってしまうこともありますが
毎回そうやって治しました💦
-
えん⭐
洗浄綿がなければ、
お湯でぬらしたガーゼやティッシュで
拭いて上げてください。
明日、病院にいくとしても、
今お子さんが起きてるなら
やっといてあげたほうがいいかもです😌
乾かすのが重要です😌💡- 9月3日
-
ちぇりー
うちは完ミで、ミルクこぼしはあまりなく汗がひどいです💦かぶれていますか?わからないです、でもいたがゆそうです😭さっき洗浄面で吹いてベビーバーユを、塗りました、痛そうでした😣ふーふーしてみます、でも明日は皮膚科に連れてってみようと思います😭ありがとうございます✨
- 9月3日
あやこ
天花粉は逆に良くないらしいですよ💦😵酷くなったらただれます😭
-
ちぇりー
天花粉ていつ塗りますか?
- 9月3日
YUKI
うちの子もなりました。
とくに医者などはいかず、ベタベタしてたので指で広げて空気に触れさせて乾かしてあげました!首座ってないと大変ですよね!
-
ちぇりー
そうなんです、まだ座っていなくて…一応皮膚科に連れていこうと思います😭
- 9月3日
もっち
うちの子もよくなってました!!汚れがたまってると余計に悪化するので、お風呂でできるだけキレイにしてあとは、皮膚科でもらうお薬をつけると2、3日で赤みはおさまると思います‼
たま
粉は良くないです、しかも密着する部分。よく年配の人で勧めて来ますが、小児科では粉はやめてって言われたことあります。
清潔にして乾かしてあげた方が良かったですね。小児科に行きます。
-
ちぇりー
おばさんに聞いたら天花粉よ!天花粉!て言われました😭今ベビーバーユぬってふーふーしたらだいぶ、色が落ち着いたような気がします💦もちろん、お風呂上がりに、塗りました😭
- 9月4日
-
たま
汗疹によるかゆみには、液体の薬で塗ったあとサラサラになるものをもらいましたが、それは未満児ではもらってません。未満児は基本清潔乾燥で炎症の具合で塗り薬を処方されました。
2ヶ月ってまだ肌落ち着かなくて、都度病気なんじゃないか心配でした。病院に行くのもなにかもらって帰ってきそうで嫌で、病院や電話窓口で対処法聞いたりしてました。首の肉にはガーゼ挟んだり埃や垢があればおしりふきで拭き取ったり。
うちはオイリーぽい肌質が3ヶ月頃から乾燥肌に変わり、その後おいおい落ち着く感じでした。
早く赤みがおさまってくれると安心ですね。- 9月4日
-
ちぇりー
まさに、その状態です💦日曜日に行った家が綺麗といえなくて、アンドエアコンもなくみんな汗かきっぱなしで💦💦こないだは予防接種のあと、下痢からの風邪をひきました。体が弱いのかな?とか、小児科に初めて行った時すごい咳してる子もいて…ほんと神経質な感じになっています😞私友達とかにも聞きまくって絶対うざいと思われてんだろうなとか😅ままり様様なんです😅✨教えていただきありがとうございます☺️
- 9月4日
退会ユーザー
うちの子もなってましたー😭更に血が出てました💦皮膚科行って、ワセリンとキンダベート調合してもらったの塗ってました!あとは清潔✨
-
ちぇりー
膿?のような白いのはでてましたか?
- 9月4日
-
退会ユーザー
どんなものか見ないとわかりませんが、うちはグジュグジュになって、洗う時もしみて大泣きでした💦早めに皮膚科に行ったほうがいいですよ!蒸れる部分ですし、カンジタだったら皮膚科じゃないと治りません
- 9月4日
-
ちぇりー
分かりました!首にもカンジタ菌があるんですね😭😭😭
皮膚科にいきます、ありがとうございます!- 9月4日
ちい
私の娘も似ている症状になったことがあります!
原因はお風呂に入った際、
泡がしっかり流しきれていないのと
お風呂上がりしっかり水分を
取りきれていないことが原因でした😢
どちらにせよ、首元が清潔に保たれていないことが原因なので、
お風呂で優しく洗って
お風呂あがりもしっかり水気を取ってあげてください😢
私は小児科に行ってお薬をもらいました!
-
ちぇりー
たしかに…水分をちゃんとふけてなかったかもしれません、泡とゆうか、まだベビーバスにチャポチャポ洗い、上半身だけだして、かけ湯してお風呂から出る感じなので石鹸ついてますよね😭まだいっしょに入るのが怖くて…
- 9月4日
-
ちい
片手でやるとなかなか隅々やるのは
難しいですよね😢
私は1ヶ月過ぎてから洗うのは
太ももに乗せて洗い、
お湯に浸かるのはベビーバスという
なんと効率の悪いやり方をしてました🤣
結構完璧に洗い流したり
拭いたりしてあげないと
すぐぶり返すので気をつけてあげてください😢- 9月4日
-
ちぇりー
いや、分かります。最初分からずお風呂挑戦して、膝に乗せて洗う方法をしらず、二人で湯船少しだけ入れてベビーバスの要領で湯船の痛いタイル?に寝かせて洗ったらギャン泣き😣💦
だからまだベビーバス卒業できてません笑笑
明日から挑戦してみようかなと思います。可愛そうなので😭😭- 9月4日
コメント