※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が飲み物を飲んでいる時に口から出し、服がびしょ濡れになります。同じ経験の方いますか?いつ辞めるでしょうか…

1歳2ヶ月の息子が最近、飲み物を飲んでる時に口から出します。飲み込んだり出したりを繰り返して服がびしょ濡れに。。

エプロンするかタオルを下で構えて待ってるかなんですがめんどくさいです!

同じような方いますか?いつやめてくれるんでしょうか…

コメント

そーまま

息子はそれで遊ぶの覚えてしまって1歳頃からやり始めたのですが注意しても未だにやってます😩

• maama

maama

えー!!やっぱりすぐにはやめないんでしょうか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)毎回服とか濡れますか?

• 9月3日
  • そーまま

そーまま

毎回、マグや水筒の中身が空になるまでやるので上から下までびっしょりです😩
    わざと面白がってやってるので中々直りそうもないです😫

• 9月3日
  • maama

maama

ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    家で着替えた後とか外出先とかどうしてますか?毎回着替えてられないですよね💦

• 9月4日
  • そーまま

そーまま

家でも外出先でも着替えた後は取り上げて手の届かない所へ置きます!
    服をビショビショにした後少し放置すると飽きるらしくその後着替えさせるとやらないです!
    放置できるのは夏場限定ですけどね😨
    本当毎回毎回着替えてられないです💦

• 9月4日
  • maama

maama

なるほどー!
    家ではこんなことをする前から手の届かない場所に置いていて私のタイミングであげてるんですが外出先ではベビーカーに乗りながらとか水分補給しないといけないのでその時はタイルをスタンバイしてあげてます、、めんどくさいですよね😨

• 9月4日
大和

うちもそれよくやられます😅勿論ごくごくと普通に飲む時もあるんですけど、ちょっと目を離した隙にばーっと口から出してまた飲んで出してを繰り返して、服がびちゃびちゃです💔
やりそうだと思った時に、タオルで構えたりマグ取り上げたりしてます😞

今怒っても、反応してくれるのが楽しいのか笑って全く聞いてくれません。。
なので、うちは普段は届かない所に置いておいてこまめに水分補給させたりしてます😭机の上に置いておいても、自ら飲んで出さない時もあるんですけどね💦
服が濡れて気持ち悪くなればやめるかなと思い、少し放置していても全く泣く気配もないです💦

自然とやめてくれればいいんですけど、直らなかった場合は意思疎通できるまで待ちます💔

• maama

maama

家ではこんなことをする前から手の届かない場所に置いていて私のタイミングであげてるんですが外出先ではベビーカーに乗りながらとか水分補給しないといけないのでその時はタイルをスタンバイしてあげてます、、めんどくさいですよね😨

• 9月4日
Kママ

うちの息子もやります(´-ω-`)
飲まないくせに取り上げると怒って泣きます(´・ω・`)
怒っても笑ってたんで本人は楽しんでるんでしょうけどやめてほしいですよね(´-ω-`)

• maama

maama

同じですねー!!
    いきなりなんですけど本当にやめてほしいです!

• 9月4日