コメント
そーまま
息子はそれで遊ぶの覚えてしまって1歳頃からやり始めたのですが注意しても未だにやってます😩
大和
うちもそれよくやられます😅勿論ごくごくと普通に飲む時もあるんですけど、ちょっと目を離した隙にばーっと口から出してまた飲んで出してを繰り返して、服がびちゃびちゃです💔
やりそうだと思った時に、タオルで構えたりマグ取り上げたりしてます😞
今怒っても、反応してくれるのが楽しいのか笑って全く聞いてくれません。。
なので、うちは普段は届かない所に置いておいてこまめに水分補給させたりしてます😭机の上に置いておいても、自ら飲んで出さない時もあるんですけどね💦
服が濡れて気持ち悪くなればやめるかなと思い、少し放置していても全く泣く気配もないです💦
自然とやめてくれればいいんですけど、直らなかった場合は意思疎通できるまで待ちます💔
-
maama
家ではこんなことをする前から手の届かない場所に置いていて私のタイミングであげてるんですが外出先ではベビーカーに乗りながらとか水分補給しないといけないのでその時はタイルをスタンバイしてあげてます、、めんどくさいですよね😨
- 9月4日
Kママ
うちの息子もやります(´-ω-`)
飲まないくせに取り上げると怒って泣きます(´・ω・`)
怒っても笑ってたんで本人は楽しんでるんでしょうけどやめてほしいですよね(´-ω-`)
-
maama
同じですねー!!
いきなりなんですけど本当にやめてほしいです!- 9月4日
maama
えー!!やっぱりすぐにはやめないんでしょうか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)毎回服とか濡れますか?
そーまま
毎回、マグや水筒の中身が空になるまでやるので上から下までびっしょりです😩
わざと面白がってやってるので中々直りそうもないです😫
maama
ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
家で着替えた後とか外出先とかどうしてますか?毎回着替えてられないですよね💦
そーまま
家でも外出先でも着替えた後は取り上げて手の届かない所へ置きます!
服をビショビショにした後少し放置すると飽きるらしくその後着替えさせるとやらないです!
放置できるのは夏場限定ですけどね😨
本当毎回毎回着替えてられないです💦
maama
なるほどー!
家ではこんなことをする前から手の届かない場所に置いていて私のタイミングであげてるんですが外出先ではベビーカーに乗りながらとか水分補給しないといけないのでその時はタイルをスタンバイしてあげてます、、めんどくさいですよね😨