お金・保険 出産手当一時金の申請は、出産後の次の会社にお願いします。 お世話になっています。 出産手当一時金のことなのですが、 よくわからないので教えてください🙏! 今年の10月末に出産予定です。 2年前に旦那の扶養に入り、私は無職です。 今月の9月から旦那が転職します。 すると出産後の出産手当一時金は前の会社と次の会社の どちらに申請をしたらいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 旦那 出産後 会社 扶養 申請 転職 K(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント よし 一時金のことでしょうか?42万円の。 九月に転職したら、 またそこで社会保険に加入されますよね?旦那さん! 9月3日 K コメントありがとうございます😊 そうです!42万円のやつです。 はい。また新しく保険証も変わります! 9月3日 よし 保険証新しくなるならそれを病院に提示したらいいとおもいますよ😳 自分たちで手続きするんじゃなくて、 病院の方達が手続きしてくれて、 私たちは書類書くだけなので、 新しくなった保険証を提示するのみで良いとおもいます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます😊
そうです!42万円のやつです。
はい。また新しく保険証も変わります!
よし
保険証新しくなるならそれを病院に提示したらいいとおもいますよ😳
自分たちで手続きするんじゃなくて、
病院の方達が手続きしてくれて、
私たちは書類書くだけなので、
新しくなった保険証を提示するのみで良いとおもいます!