コメント
ななみ
昼前までに暴風警報が出る確率高いってなってるんで
保育園休みじゃないんですかね🤔
ちなみに豊田市はもう明日は小学校とか休みなの決まってるらしいです😅
はろーすまいる
主人も会社休みになったし、DVDもたくさん借りてきたので休ませる気満々です❗
お昼酷くなってからのお迎え大変ですよね。。。😱
-
ゆきなぉ
会社が休みになるくらいですもんね‼️
休ませた方がよさそうですね。
確かにそぅですよね😓- 9月3日
わたちゃんママ
一宮市在住で私立幼稚園に通ってますが、明日は休園になりましたよ。
-
ゆきなぉ
そうなんですね😃
今日、用事で休んだので近所に同じ保育園通ってる子の親に聞いたんですが、休園って行ってなかったです😢- 9月3日
-
わたちゃんママ
うちは元々休ませるつもりが、休園となりました。
私立だと学校都合で決められますしね。公立保育園ですか?早めのお迎えとかの電話くるくらいなら、私は休ませちゃいます。ママは往復だし、車に乗せたりも大変ですし、安全第一で。- 9月3日
-
ゆきなぉ
はい、公立保育園です。
確かに送り迎え大変ですもんね😢しかも、歩きなので濡れまくりになっちゃいます😭- 9月3日
-
わたちゃんママ
朝はまだ暴風警報出てないですよね。川に近い家じゃなければ午前中だけでも行けなくはないと思いますが、出かける直前の雨風で判断しますかね。- 9月3日
-
ゆきなぉ
目の前に小さい川があります。
出かける前に決めたいと思います。
ありがとうございます😃- 9月3日
2児ママ
豊田市は明日こども園お休みになりましたよ!
私は誰?
名古屋市です。
うちの保育園は、6時までに警報出てなければ保育園あり。6時に、出ていたら休み。途中で出たら、お迎えと言われて、絶対途中で出てると思うので、お迎え大変だから、休み事伝えました
なあ
幼稚園も学校もやすみになりました(^∀^;)
-
ゆきなぉ
行ってる保育園からは連絡なくて…😭
暴風警報出てるから休みですよね。- 9月4日
-
なあ
保育園は
保育園によって違うと思います。働いてるお母さんが多いので休みしたら困るからやってる保育園もあるかと思います。
ここで聞くより
直接保育園へ聞かれた方がいいと思いますよ- 9月4日
-
ゆきなぉ
分かりました😃
- 9月4日
ゆきなぉ
そぅなんですね。
同じ保育園通ってる子の親に聞いたらそんなことゆってなかったです。