※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自然派の保育園が気になっています!何枚ぐらい服を用意されましたか?服…

自然派の保育園が気になっています!何枚ぐらい服を用意されましたか?服の泥よごれがすごいときいたのですが、洗濯はどうされていますか?事前にもみ洗いして子供の服だけ別で洗濯機を回すのでしょうか??0歳からパンツをはき、土に触れさせ、給食もエプロンなし(その後沐浴)と聞いたので洗濯にビビっています....

コメント

はじめてのままり

下の子が1歳7ヶ月で1歳児クラスです!
自然派まではいかないですが
味噌汁まみれの服や泥まみれの服になってる事はよくあります!
持って帰ってきたら下洗いして洗濯回すまではオキシクリーンを溶かした水につけて置いてます😂
夏は汗での着替えもあるので上の服は15、下の服は10ほどあります🤔
基本的には2、3回着替えてかえってきます!
もう頑張っても落ちなければ捨ててます!なので西松屋で基本買っています🫣

はじめてのママリ

うんちやおしっこで汚れたパンツとズボンを10枚

土に汚れたTシャツや味噌汁など汚れた服を5枚

タオルを数枚

生臭いタオルを3枚

うんちはウタマロ。その後漂白につけています。
泥汚れは、オキシクリーンとスプレインウォッシュを使用。
生臭いタオルは、漂白剤につけてから。

本当に大変なので、お勧めしません。
理由は違いますが、転園しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯の汚れは、エリソデというトップのスティックタイプを塗りこんで、歯ブラシで擦れば、油汚れ、ケチャップなど、なんでも落ちます。

• 33分前
さくら🌸

1日5枚持っていくので全部で上下10着ずつはあります。おなじく0歳から布パンツなのでパンツとズボンはそれ以上のことも…笑
夜洗濯回さないと間に合わないです😱
泥は保育園によるのかうちの園はある程度濯いできてくれるので、家でウタマロで擦り洗い→オキシ漬けで洗濯してます。お洒落着は別にしますが、仕事服は一緒に洗っちゃってます😅

2歳くらいからトイレの習慣ついて洗濯減ってきましたよ🎵