今義母と同居しています。私が家事をしているとき義母が子供2人を見てく…
今義母と同居しています。私が家事をしているとき義母が子供2人を見てくれているのですが、上の子が片付けをしなかったり下の子を叩いてしまったりと言うことを聞かないとき義母は「もー知らない!」といって上の子を無視します。名前を呼んでも話しかけてもしばらくは無視。あたしはそれが嫌でたまりません。あたしだったらなんで怒られてるかを話します。そして謝らせます。(謝らないこともおおいですが…)義母的には悪いことをしたからそれをわからせるため。という考えのようですがどーも納得いきません。そしてあろう事か冗談で無視したことも過去にありました。「無視」という行動が子供にうつらないか、精神的にひびかないかとても心配です😥みなさんなら義母に言いますか?ちなみに義母は昔うつになったりしてるので言うか悩んでます…なにかいい解決方法あればアドバイスください😭🙏
- みーまま(6歳, 8歳)
コメント
みかん大好き🍊
私なら、子どもが無視されていたら、何で怒られたかを私が教えます。
「○○がたたいたから、おばあちゃん怒ってるんだよー。叩いたら痛いよね?」
みたいに。
無視は本当嫌だし、例え悪いことしたとしても我が子がされていたら辛いです😱
なので、自分でフォローします!!
みーまま
コメントありがとうございます!
そうですよね!
今までは見て義母に対してイライラしてるだけでした…明日から切り替えてフォローしようと思います!
ありがとうございました😭✨