お仕事 シングルマザーで、小学一年生と2歳児の子どもを育てています。一年前か… シングルマザーで、 小学一年生と2歳児の子どもを育てています。 一年前から母と同居するようになり、 生活しているのですが、同居の為、 母子手当の額が減らされてしまいました。 母子手当が減らされるくらいなら、 母の協力を得て、もっと給与の高い仕事に ついた方がいいと思い始めました。 シングルマザーの方で、母子手当を貰わずに 生活している方いらっしゃいましたら、 差し支えなければ給与はどのくらいか 教えていただきたいです! 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 1 2歳児 シングルマザー 生活 同居 とぬ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 正職員フルタイムなので、手当貰えません😭 11月6日 ♡♡ 正社員、フルタイム勤務です! 手取りで60-65くらいです💪 11月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント