子供の体調不良時の仕事子供の体調不良の時、旦那は仕事を休めないので…
子供の体調不良時の仕事
子供の体調不良の時、旦那は仕事を休めないので
パートの私がいつも休んでいます。
私の会社は割と休みやすい会社です。
なのですが週末に重なって
何連休にもなったりすると私が気まずいです😭😭
旦那の実家が割と近く、子供を預かってもらったり
できるのですが、
旦那が「両親が大変になるし、ママも休みやすい会社なら休んでくれる?」となるのですが、
みなさんはどこまで義理の両親を頼ってますか?
私からは預かってとは言いにくいし、子供がしんどい時なら分かりますが、ほぼ元気だけど様子見みたいな時とかは私じゃなくてもいいんじゃないと思う事もあります💦
私も休もうと思えば休める会社だけど
自分が気まずいからなるべく出勤したいって感じなので
どうすればいいかずっと悩んでます😵💫
アドバイス下されば嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
みなみな
二世帯ですが、義父母に頼もうとかは思わないです。うつったりしたら、億劫なので…💦
不調の子が飲食するものを買いに行きたいから、10分くらいとかなら預けたりはします。
元々のお休み含め1週間とか休むことありますが、土日に旦那に娘達任せて勤務したとかはします。
ママリ
1日目はたのまないですが、それ以降で例えば熱はなくて元気だけど休ませたい時とかお願いしてます!
基本は私か夫が休みますが繁忙の時は義実家にお願いしてます!
私から連絡する時もあれば、夫から連絡する時もあり、その時手が空いてる方が連絡して連れていきます!
はじめてのママリ🔰
我が家は、夫が、じゃあうちの親呼ぶ?という感じで義両親に来ていただくことがあります。
だいたい様子見での1日休み、とかで私も私じゃなくても良いかもな?というときにお願いしたり、土曜出勤で実母も夫も頼れないときにお願いしてます!(土曜保育はなんとなく行ってないです)
いつでも頼って!というスタンスでいてくれるので、頼まないのもそれはあんまり良くないかな?と思い甘えてます😌
もしかしたら一度頼んだら頼みやすくなるかもですね🙌🏼
アドバイスにならずすみません🙏
コメント