コメント
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしております
分娩予約は早めに連絡しておいた方がいいですよ!
病院によっては早々にいっぱいになる病院もあります😣
健診に関しては医師と相談して時期を決めていいと思います☺️
さくら
移動先の病院に問い合わせてみたらわかると思います。
病院によっては分娩予約は9週の頃にしておかないともう予約がいっぱいになってしまうところもあります。
私も里帰りするため転院するのですが、転院先の病院は34週までに転院するよう言われています。参考までに。
-
あーちゃん
そんなに早くから予約しないといけないのですね😭💦
大きい病院なのですが空いてるかな…💦
そろそろ移動しないとですよね。- 9月3日
-
さくら
人気の病院だとそういうこともあります💦
病院選びをしていた際に、初診を12週くらいで受けるように言われた病院もあるので、早めに転院先に問い合わせてみたほうがよいですね。- 9月3日
みにまむ怪獣🦖
わたしが通ってる病院は5ヶ月に入る前20週までに一度診察、分娩予約、予約金を払う必要がありました🙃
個人の病院なので総合病院などは分かりませんが参考までに😊
はじめてのママリ🔰
私の行っていたとこはどちらも個人病院でしたが、出産希望の病院に電話で聞いてみたところ、34週から転院してくださいとの事でした。
事前に受診が必要な病院や、早めの分娩予約が必要な病院もあるので、出産希望の病院に電話した方がいいですよー!
あーちゃん
ありがとうございます。
早めとはどのくらいでしょうか、、、もう実際病院にいって分娩予約した方がいいですか?電話でもできるんですかね…。
医師から言われるのかと思ってました(^^;
み⋈♡*。゚
電話で大丈夫だと思いますよ!
予定日が決まった時点で分娩予約しなければならない病院や14~15週で1度診察を受けてから分娩予約になる病院もあります!