※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日の母体の身体の具合はどんな感じでしたか?会陰切開の有無や帝王…

産後10日の母体の身体の具合はどんな感じでしたか?

会陰切開の有無や帝王切開かなど、分娩方法によるかもしれませんが…😥
階段の上り下りがしんどいとか、ありましたか??

予定日から10日後に遠方の義母が2泊3日で泊まりにきます。
夫も育休中なので、対応は夫に任せて私は寝室に篭ってようとは思いますが、若干ストレスです🤣

初めての出産のため、教えてください!

コメント

すぅー

帝王切開でした!
痛み止めは必要だけど歩くには問題ないですね🤔
育児の寝不足、むくみからくる不調はありました…あと悪露のせいで急にぎゅー!と腹痛がきたり…💦
寝込むほどでもないけどそっとしてほしいなーって感じです💦

義母さん来るんですね…しかも宿泊💦
しんどそうです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お腹切ってても家の中を歩くくらいは問題ないんですね😳!
    後陣痛もどんな感じか全然わかってなかったんですが、イメージできました!ありがとうございます☺️

来るなとも言えず…笑
    関わりは必要最低限にして、しんどければゆっくりしてようと思います!

• 5時間前
ママリ🔰

1人目は普通分娩、会陰切開や頸管裂傷ありで、7日目だったかに退院しましたが、とにかくお尻が痛くて、座ったりするのがしばらくの間つらかったです。それに授乳で寝不足ですし、基本体調悪かったです。2人目は退院後からそこそこ歩いたり家事したりできてましたね。
産後1か月くらいまではできるかぎり休息や体の回復に専念した方がいいですよ。
義母の対応は旦那さんに任せましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり傷があると痛いですよね😭
    今軽い痔があるだけでもお尻痛いんですが、産後の痛みはもっと痛いんだろうなぁと思うと…

今回ばかりは私がアレコレ動いてお義母さんをもてなすつもりはあんまりないので、回復に努めたいと思います💪

• 5時間前