※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

クラミジアの偽陽性の原因について、顕微授精を受けた女性が質問しています。3年以上性行為がないのに偽陽性が出た場合、何が考えられるでしょうか?

カテゴリーが違っていたら、すみません。
クラミジアの偽陽性について、教えてください。
今日胎嚢が確認できましたが、前回の感染症の結果でクラミジアが偽陽性?とのことで、もう一度採血をしました。
私は顕微授精をしていたので、旦那とは3年以上性行為はありません。1年前のクラミジア検査では、陰性でした。原因は何が考えられるのでしょうか?

コメント

みーな

そのような菌は完全に体内から消えないと聞いた事があります!自分の免疫力が下がったときに風邪を引くのと同じように、免疫力が下がってるから再度感染したのではないでしょうか??
確かな情報ではないですが、産婦人科からそのように説明されたと友達がゆってました!

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます。以前は陰性でも、体内に残っているんですね!今、疲れやすいので、偽陽性が出てしまったのかもですね。

• 9月3日