※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
お金・保険

岩手県でオール電化の一軒家にお住まいの方、どこの電力会社に契約していますか?現在は東北電力で、エコキュートとエアコンを主に使用しています。冬は3万円超、夏は1万円程度かかります。

岩手県で、オール電化の一軒家にお住みの方、どこの電力会社ご契約してますか?
今うちは東北電力で、エコキュート有り、エアコンを主に使ってます😊
冬場は3万超えます😨夏場も1万くらいです💦

コメント

いとう

オール電化、蓄熱暖房機使ってます😄
冬は4万近く行きます😭
夏はMAX1万でした💦
東北電力です!

• 🐘

🐘

ありがとうございます!
    同じ感じですね😭
    もう少し安くならないかなぁと思ってます💦

• 9月3日
音

うちもオール電化で東北電力です。冬は蓄熱暖房です。
先月は5500円でしたが、6月7月あたりは6千~7千円です。
冬は17000円くらいです。たまーに2万越えたり😣💦

• 🐘

🐘

ありがとうござます!
    割と安めですね!
    蓄熱暖房って高いイメージありました!
    うちは先月1万でした💦
    ちなみにプランはなにでご契約してますか?
    うちは日中仕事でいないので、よりそうシーズン&タイムです!

• 9月3日
  • 音

蓄熱暖房めっちゃ高いですよぉ😭
    なのでうちは蓄熱量真冬でも50%とかにしてます😣じゃないと3万とかいきます。
    プランはよりそうナイト8だったかな。うちも日中いませんが、これでいいのか何がいいのか💦💦

• 9月4日
りまま

岩手ではないですが東北です。オール電化て一軒家ならそのくらいですよね。冬は灯油代はかかりませんか?うちは太陽光をつけたら買電とトントンくらいです。でもローンがありますが💦冬場の光熱費を抑える方法私も知りたい。灯油代なしで電気代だけで3万なら良いような〜。

• 🐘

🐘

こんばんは!
    うちは灯油は使わず、エアコンのみでした!
    やはり東北の冬はこんなものですかね😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

岩手県ではないですが、東北住みです。我が家もオール電化で東北電力ですが、他に変えたいと思って調べたらオール電化向けの時間帯で安くなるプランがほかの電力供給会社にはまだないみたいで💦
夏場は1万ちょっと、冬は2万5000円です。暖房はエアコンのみです。浴室暖房や乾燥機を使うと電気代が高くて。

• 🐘

🐘

こんばんは!
    情報ありがとうございます✨
    ではやはり、東北電力のままの方が良さそうですかね😭
    東北の冬は厳しいですよね💦

• 9月4日