※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

教えてください!現在2歳になる息子がいます。一軒家を買い引越しをする…

無知ですみません。教えてください!!

現在2歳になる息子がいます。一軒家を買い引越しをするのに市が変わります。隣の市なので保育園は変えたくありません。そのまま通園することは可能ですか?

家から保育園も10分程度でつきます。
私の職場と現在通っている保育園は同じ市になります。
職場→保育園→家 というような場所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟家族がそんな感じです!家はA市ですが保育園と職場がB市です!
通勤途中に保育園があれば、別の市でも預けれると説明があったそうです✨

はじめてのママリ🔰

職場と保育園が同じ市なら通えると思います🥹

はじめてのママリ🔰

広域入所(既に通ってるので厳密には違うとは思いますが)ですよね

自治体の担当課のルール?判断によるのかなと思います💦問い合わせるのが一番と思います✨

3ママリ🔰

うちの市は、住民票がある市のみの利用になるため職場が同じ市内だから!という理由で、保育園の利用はできません。
年度途中で転居になった場合、年度末までは通える可能性はありますが。。。

だから市によって違う可能性があります。。。

のり

お住まいの自治体によっても対応が異なると思うので、役所に確認してみてはいかがでしょうか?