築4年、新築戸建に住んでいますが住み替えたいです。築浅物件を手放した…
築4年、新築戸建に住んでいますが住み替えたいです。
築浅物件を手放した方居たらコメントください。
かなり長くなります💧↓
古い住宅街にポツンと建った一軒家を購入しました。
住み始めてすぐから近隣住民にん?となる事が多く、一度大きなトラブルもありました。自治会も古く面倒です。(早速今年21戸もある班の班長やらされてます)コミュニティが出来ていて、70~80代の方々と50~60代の方々で分かれているような感じです。板挟み……
そして小学校まで徒歩30分かかる家にしてしまいました。
ずーっと歩いても歩道も無く、車は飛ばす車ばかりで危なくて。
とにかく上の子が産まれるから焦って決めてしまって、まあ歩けるやろーくらいにしか思っていなかったのですがここ最近の酷暑で6年間往復1時間も歩くなんて可哀想で。
それが一番の引越ししたい理由です。
が、夫に話したら何ふざけたこと言ってるの?と呆れております……
住み替えたい場所は同じ市。そして私の育った場所。
今住んでいるところは実家ととても近く線路の向こう側で、私がいた頃から中学校の治安がまーーー悪い。私のいた小中学校はとても治安が良かったです。
なので教育面でもどうしても移りたくて。
いいなと思う物件があって、今購入している家よりも1000万以上高いです。歩道がちゃんとあり、小中学校は徒歩15分圏内。スーパーもコンビニも安全に行ける。歩道がある。
もうそこしか今は考えられなくて
まだ査定に出していないので(夫が怖くて出せない(笑))なんとも言えないのですが、同じように旦那様に一度は反対されたけど住み替えできた方、こども居ながら住み替えできた方、どなたでもいいです!住み替えした方あああ!アドバイスでも感想でもなんでもくださいませ……😭😭
- おまめ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りんご
住み替えしました!
築7年の家でしたが4ヶ月ほどで売れました🏠売却した時は1歳の子供も居ました!
はじめてのママリ🔰
来年2回目の住み替えをします😂
元々2回目の住み替えの時にマイホーム建てる予定で1度目のお家は売りやすいマンション、2度目のお家は夫がオーナーの賃貸物件だから住み替えのハードルは低かったんですけどね☺️
わたしが同じ立場でも住み替えたいなと思ってたと思います😭まずは査定に出してみないと話進められないと思います🥹!売るにしても売らないにしても査定出しましょう🫣
-
おまめ
2回目!?すごいです😳
そうですよね、まずは査定に出してみたいと思います。ネットで簡単にできる査定と地元の不動産に査定を出してもらうのはやはり違いますか?
そして査定が出てプラスになっても夫には反対される気がしてます…💧- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ネット査定のことはよく分かりませんが、地場業者はかなり詳しいです☺️
大手も対応してる地域なら大手2社地場2社くらいに電話口で簡単に地域と築年数と広さを伝えればある程度相場は絞れる気がします🤔- 37分前
-
おまめ
電話でも軽く査定出してもらえるんですね!ChatGPTに聞いた良さげな所が自宅から遠いので夫の居ない時間帯に聞いてみることにします!!
なんだか少し気が楽になってきました☺️- 31分前
おまめ
住み替えの理由を知りたいです!
4ヶ月で売れるなんて立地が良かったのですね😭✨すごいー✨
私の住んでる所はまあまあの田舎で駅からも遠く売れる自信が無いです……
なんでこんなところにしちゃったんだろう😢