ままり
住民税は10%じゃないですかね?
10%に住んでる地域の所得割や均等割など加わりますが、ここに関しては自営でも会社員でも10%の一律は変わらないと思います。
個人事業税は業種によって変わりますよ。
会社員も自営もですが、収入多ければたくさん支払いますので、高いか安いかの判断は難しいと思います💦
ままり
住民税は10%じゃないですかね?
10%に住んでる地域の所得割や均等割など加わりますが、ここに関しては自営でも会社員でも10%の一律は変わらないと思います。
個人事業税は業種によって変わりますよ。
会社員も自営もですが、収入多ければたくさん支払いますので、高いか安いかの判断は難しいと思います💦
「個人事業主」に関する質問
保育料が高いから自宅保育を選んだという方はいらっしゃいますか? 個人事業主で収入にばらつきがあり安定して稼ぐことができないので、保育料数万円を払うことを思えば自宅保育の方がいいのかな?なんて思ってます。 …
歩合制の宅配の仕事をしようかと思っているのですが個人事業主扱い❔業務委託❔になるとききました。 確定申告を自分でするのは全然大丈夫なんですが、子どもを学童にいれていて今までのように就労証明を書いてもらえないか…
夫の手取りが18万の方はいますか? すみません、不安でいっぱいです。長くなります。 うちは夫が基本手取りが18万です。 私は個人事業主で扶養に入っているので今は月10万ほど稼ぎますが、産休に入ったら全て0になりま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント