※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一軒家を購入した女性が、義実家の義祖父母が今後自宅に滞在することに困っています。料理や気遣いが負担で、旦那に抗議しても良いか悩んでいます。

この度一軒家を購入しました。

今義実家はマンション住まいで社宅のため後1年したらでないといけないようです…

毎年義実家に義祖父母が遠方から泊まりに来ており2週間くらい滞在しているのですが、後1年したら義実家が狭くなるからこれからはうちに滞在することが勝手に決まってました💦

主に義母が勝手に話を進め義祖父母に話していたようです。

私も働いており子供もまだ保育園です。

旦那も帰りが遅いしそうなると料理はみんな分私が作らないといけない、仕事終わってゆっくりしたいのに2週間も気を使うの絶対に嫌なんですが🤢

まだ2.3日なら我慢できますがこれ旦那に抗議してもいいですよね😣😣

コメント

ゆか

2.3日もゆるさない方がいいと思います💦せめてご主人のいる土曜日だけにしてもらうとか‥
理由としては子供が小さいこと。
義祖父母が泊まることを計画していても保育園から感染症をもらってきやすいから、急に宿泊中止にしてくださいと言うのは申し訳ないから。
仕事をしていて夜は子供達を寝かせるのと家事で目がまわる忙しさで、本当にお構いできません😞
平日は本当に難しいです、子供達の寝る時間がズレたりすると翌朝も大変なことになりますし‥と。

初めてのママリ🔰

それは嫌だ!!!私なら!!!笑

抗議していいと思います。息子である旦那さんだけの家ではありません!!!

さや

2~3日でも嫌です😭
1度始めると断りにくいので、初めが肝心ですし抗議した方がいいです😭

はじめてのママリ🔰

義母さんやりすぎですね😆
旦那さんに言ってもらいましょ!

はじめてのママリ🔰

一日でも嫌です❗️拒否します👎

はじめてのママリ🔰

無理無理!2、3日と言わず、1日でも無理です!勝手に決めんな😂😂😂

抗議してもいいですよね?当たり前です!

旦那さんは仕事でいないんですよね?
旦那からしたら俺いないから勝手に住んでおいて状態だからいいんでしょうけど。だったら私の子供は2週間でてくからお願いね!って言います。

無理すぎ!!!勝手に決めるのも無理!
そのうち社宅追い出されたから〜って同居されそう😂