コメント
小春日和♡
私なら、待ち時間が長くても、的確な治療方針の医師に変えます。
2週間も症状が続いているのであれば、病院を変えてみてもよいと思います。
我が家も下の子が喘息で、現在、内服+1日2回の吸入で発作予防をしています。
吸入器が家にあるので、咳が酷かったり発作につながりそうな時は、家で発作用の吸入をしています。
1歳7ヶ月で初めて発作を起こし入院、その後、信頼できる医師に喘息外来でフォローしてもらっていますが、1年で4回入院しました。
それでも、少しずつ強くなってきているのは感じています。
1日も早く、息子さん、ママもゆっくり休めますように…☆
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
思い切って病院変えてみようと思います!
自宅に吸入器も検討しようと思います😊
ありがとうございます!
小春日和♡
いえいえ〜
うちの子は、喘息がひどいので、喘息外来の初診の段階で、吸入器を購入して1日2回の吸入+内服治療が始まりました😣
私自身医療従事者で、喘息発作の患者様も看てきましたが、やはり発作は怖いです。
できる限り発作が起きないように、日々の治療が大切だと思います。
実は我が子も今、ギリギリ入院を免れている状態で頑張っています‼︎
喘息はいつか卒業できる日がきます‼︎
眠れぬ夜も多くて母も大変ですが…
お互い、卒業できるその日まで、お付き合い頑張りましょうねヽ(*´∀`)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
発作怖いし可哀想だし辛いですよね😭
卒業できるまで少しでも苦しまずに過ごせるようにしたいと思います!
頑張りましょう😊